みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 太陽の子町田駅前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
アットホームな保育園
2021年09月投稿
総合評価子どもが楽しんで通えているので、全体的には満足している。親にもこまめに情報を連絡してくれるので、安心して通わせられる。
方針・理念子供にさまざまな経験をさせてくれる。英語の時間も月に1回あり、外国人講師を招いてくれる。
先生やさしい先生が多いので、子供もなついている。子供のささいな変化もしっかり見ていてくれている。
保育・教育内容夏祭りや遠足など、楽しめる行事がたくさんある。コロナで親は参加できなかったが、例年とは違うイベントを企画してくれたので、子供は喜んでいた。
施設・セキュリティ防犯としては暗証番号を入力する玄関になっており、問題ない。 施設としては、園庭がないことだけ不満である。
アクセス・立地駅から非常に近い。園の周辺には公園も多いので、いろいろな場所に散歩に行くことができる。
父母会の内容オンラインで実施され、日常の様子を聞くことができた。
イベント夏祭りやクリスマス会といった季節の行事がある。子供が楽しみにしている。
保育時間保育時間は市の規定通りです。延長保育の保育料も自動支払なので、現金の授受はなく手軽です。
保育園を選んだ理由園見学時の雰囲気が良かったことが決めてになりました。食育にも力を入れていて、良いと感じたからです。
感染症対策としてやっていること体温測定、アルコール消毒。こまめな換気が行われている。親は玄関までしか入れないようにしている。投稿者ID:801748 - 保護者 / 2020年入学
まず、先生が全員素晴らしいので安心して子供を保育園に通わせることができます。雰囲気もとてもいいので、子供も楽しく毎日を過ごさせてもらっています。
週に一回の、外国人講師を招いての子供達との触れ合いの場が設けられており、異文化を学ぶ機会が多いです。
担任の先生以外の先生も...
4.0
やさしい先生が多いので、子供もなついている。子供のささいな変...
近隣の保育園の口コミ