みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 太陽の子南青山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
アットホームな良い園です
2023年07月投稿
総合評価とにかく、一人ひとりのことをよく見てくれる温かい園です。小規模ならではの良さがあり、担任以外の先生方もよく面倒をみてくれます
方針・理念教育目標を年度、月ごとに掲げており、先生たちも常に意識している様子で、面談などで伝える努力もしている
先生先生は、よく気が付く優秀な方が多く、評判を聞いて転園で入ってくる人も多いです。残業をしないように効率的に仕事を回すようになっているなど、労務上の取り組みもよいと思います
保育・教育内容先生方は、みな一人一人をよく見ていて、また、全体をみる視野もあり、一般企業でマネジメント職に就けるような優秀な方ばかりです。制作や英語遊びなど、特徴的なカリキュラムもあり、楽しんで通える園だと思います
施設・セキュリティ防犯に関心を払っていることはよくわかります。運営委員会などでも、そのへんの話題について、しっかり向き合っていることが感じられます。警察の方を呼んで交通安全教室なども開催されていて、その点も好感が持てます
アクセス・立地周囲に公園が複数あり、徒歩で運動をしに行くのに不便はありません。立地は駅やバス停に近いし、便利な場所と思いますり
父母会の内容特に公式な父母会はありません。運営委員会と面談で、園との意思疎通をとっています。
イベント運動会と発表会が、一年のうちで大きなイベントです。参観も行われています
保育時間延長は20:00まで、当日でも大丈夫です。土曜は18:00まで保育できます
保育園を選んだ理由見学して好感を持ったからです。空きがあるという意味で選択肢は少なかったです
試験内容ありません
試験対策ありません