みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> 私立ちゃちゃま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2022年入学
アットホームでのびのびと過ごせる園
2024年06月投稿
総合評価異年齢保育で外国の方もいて色々な子達と触れ合えるところがいいなと思いました。また、先生方も親しみやすく保育や風邪の時なども相談しやすくて助かりました。子供達は仲が良くて、お迎え時はお友達ときゃっきゃとはしゃいでる姿が見れました。少人数なので先生の目も行き届いてると思います。
方針・理念認可外保育所ながら理念をしっかり立てて、保育生活で実行していると思います。外遊び、学び、お友達の関わりを通して物事を考える力が着いたと思います。
先生先生はベテラン先生が多く指導に真面目で熱心ですが子供と話しする時は優しい口調でちゃんと向き合って接しています。叩いたたり押したりなどいけないことをした時は厳しく指導もしてくださります。集団で過ごすルールを理解するとともに、子供同士で助け合う精神も身につけてると感じました。
こどもも先生を信頼して甘えたり、家で先生の話しをしたりしてました。 -
保育・教育内容外遊びを通して自然を学び、雨の日はブロック遊び、年長はドリルなどそれぞれ場面と年齢にあった遊びを通していろんなことを学んでいました。少人数の異年齢保育なので、大きいところのように特別に講師を呼んで何かをするわけではないと思います。
施設・セキュリティ自治体や保育指針の指示に従った管理をしていると思います。特別何かを感じることはなかったです。
アクセス・立地車は止めやすく不便を感じたことはありませんでした。特に混むということもなく、アクセスには満足していました。
父母会の内容父母会は特になかったので内容もないです。
イベント遠足、身体測定、クッキングなど月に応じてイベントが設定されています。日々のプログラムも計画的に組まれています。
保育時間土日祝日はお休みですが、平日は7時半から午後6時まで料金一律で預かってもらえます。
保育園を選んだ理由見学の際に在園児達が仲が良く、連れてきた子供にも話しかけて馴染んでいたことが決めてで入園を決めました。お話しした先生はキリッとした印象でしたが、子供たちと接する時は優しく丁寧だったことも入園を決める理由になった一つです。実際に入園したら子供たちもいい子で和気あいあいとしていて、こどもものびのびとできてここでよかったと思える園でした。
投稿者ID:991900 - 保護者 / 2022年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
こばと保育園
(沖縄県・私立)