みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> よつば学園 >> 口コミ
よつば学園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2021年10月投稿
総合評価総合的に認可外保育施設のイメージを覆す程。しっかりした保育が受けられます。先生方の対応が非常に良いです。
方針・理念先生方の対応がとても良い。
「立腰」(背筋を伸ばす)ことを保育を通して教えてくれます。
また、漢字教育が受けられ、認可外とは思えないほどしっかりしています。 -
先生先生方はみんな明るい方が多いです。
悪い事をした場合は、しっかり叱って、良い事をした場合たくさん褒めてくれます。 -
保育・教育内容漢字教育に加えて、ミュージックステップ、英語教育、体育活動など、充実しています。
施設・セキュリティ門は簡易ですが施錠されており、他の園と同じ。
登園時は必ずセンセイ方の声掛けがあります。 -
アクセス・立地少し入り組んだ場所にあります。道が狭いので車のすれ違いは少し気を使います。また、送迎の際は。駐車場の出入口が狭いので出待ちの状態になる事があります。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。なんとなく仲の良いグループはある気がします。
イベント運動会、遠足、保育参観が定期的に行われ充実しています。
保育時間6時30分を過ぎると延長保育料が発生します。
保育園を選んだ理由認可保育施設に入園できず、入園しましたが結果的によかったです。
投稿者ID:776634 - 保護者 / 2016年入学
沖縄県国頭郡恩納村の評判が良い保育園
このページでは、よつば学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「よつば学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。