みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> しばみつ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2008年入学
みんなが楽しく笑顔の保育園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園も広々しており、また、運動会や夕涼み会など行事も多く、子供たちがのびのびとあそんでいます。また、絵などの指導も熱心で、私の子供は新聞社から表彰されました。
方針・理念幼児のもつ素質を生かし・正しく考えさせ・園の集団生活の中から新しい社会生活を見つけ出させ・園児が伸び伸びと健やかに育ち・安全で楽しい保育環境作りに努力致します。
先生みなさん熱心に対応しています。また、先生方のまとまりもあり、雰囲気が非常にいいと思います。子供もときどきまた行きたいといいます。
保育・教育内容延長保育もしていますす、英会話の時間もあります。イベントへの参加も熱心で、新聞社主催の絵画コンクールなどに積極的行っています。
施設・セキュリティ園への入り口は、一か所しかなく、通常は、施錠されている状況だったと思いますので、安心して預けられました。
アクセス・立地やや、住宅街のはずれにあり、場所的にはわかりにくいかもしれません。また、正面の道路は、道幅が狭いと思いました。
保育園について-
父母会の内容父母会が活発で、夕涼み会のやくら立など、行事などは積極的やっていました。
イベント運動会、夕涼み会、学習発表会など充実しています。
保育園を選んだ理由広場が広く、子供たちも積極的に挨拶する姿が素晴らしかった。
投稿者ID:1053872人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
- 前の口コミへ