みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> 託児所はっぴぃ >> 口コミ
託児所はっぴぃ 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価無認可保育園と言うこともあって園自体は小さいのですが、先生方が相談しやすくその子体調を見て、他の児と同じ食事が無理な時には、その子にあった食事を食べさせてくれたり、家での食事も熱とか体調の悪い時にはどんなものがいいか教えてくれたりしてくれます。
方針・理念自分で出来ることは自分でやることを教えたり、できないことは先生がついて一緒にやってくれたり。。。園の方針・理念はよく分からないけど、預けていて安心できます。
先生先生は、ダメとかではないのですが、たまに入り口からおはようございます。と言っても聞こえてるはずなのに返事がない時には、不思議に思うことがあります。その他はいい先生たちです。
保育・教育内容まだ、今より手のかかる時期に法事があり、先生に伝えてはいたのですが、先生から、忙しいはずなので、見ときますよ!!と声をかけていただいた時には大変ありがたかったです。
施設・セキュリティ小さな託児所なので、防犯カメラなどはないと思います。ないことに不満を持ったことも無いですし、、、不審者教室などは、毎年お巡りさんが来て講習など、してくれてるようでうす。
アクセス・立地住宅街の中の方にありますので、土地勘がない人には場所がわかりづらいと思います。私も初めて行った時にはネットなど、車のナビなどを利用して行きました。園を利用するまで、その住宅街に入ったことはありませんでした。
保育園について-
父母会の内容父母会の内容をやったことはない
イベント毎年運動会はあったのですが、去年は園児が少なかったためか、他の行事はありましたが、運動会はありませんでした。
保育園を選んだ理由入園したきっかけは知人からの紹介。園を探していたのですが、認可は待機担ってしまい、急ぎでしたので、住んでいる市町村の無認可保育園も探してみたのですが、1歳未満は受け入れをしていない所もあるし、やっと見つけたと思ったら、保育料が6万と高額でしたので、隣の市町村の無認可保育園に通う事になりました。
投稿者ID:107128 - 保護者 / 2011年入学
沖縄県豊見城市の評判が良い保育園
このページでは、託児所はっぴぃの総合評価に関する口コミを表示しています。
「託児所はっぴぃはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。