みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> ひやごん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親身になってくれる保育園
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長も先生方も子供と仲がよくて、子供が楽しそうに登園するので安心して任せられます。給食もお迎えの時に確認できるように玄関に見本を置いてあるので、食事内容も確認できて安心です。
方針・理念方針は忘れてしまいましたが、園長先生は積極的に教育に対して研修に参加されているので子供達の為に英語やそろばん、スイミング、体操を外部と提携しながら取り入れています。
先生明るく挨拶してくれて、子供の体調に対しても声を掛けてくれるし、園で出来たことも教えてくれるので子供の成長を感じながら園での様子がわかるので頼りにしています。
保育・教育内容体操は外部のプロの先生を頼んで年長組は組体操が出来るようになるし、英語も外人先生がいらして子供達を楽しく色んな勉強をしています。絵本の読み聞かせも楽しくリズムをつけたりしながら取り入れているので子供も本が好きです。
施設・セキュリティ津波、地震、火災などに対しての避難訓練や朝夕に学園長が掃除も兼ねて門前にいるので防犯や不審者対策にもなっています。万が一の避難時対応も保護者に連絡してくれるので慌てないで対応できそうです。
アクセス・立地場所は住宅街にあって静かな環境ですが、門前が道路で朝夕の登園時には車が通るので子供の飛び出しが心配です。あと部屋がもう少し大きかったらいいかなと思いました。
保育園について-
父母会の内容父母会は年一だけで、主に園長先生からの園行事説明や質問タイムで終わる。
イベント毎年夏に年長クラスがお泊り保育あり。運動会は近くの小学校体育館で弁当なし、発表会も近くの公民館を借りて舞台であります。
保育園を選んだ理由近所の人の紹介もあり、時間が午後7時までということと家から徒歩10分ぐらいなので決めました。
投稿者ID:1379401人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学