みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> すぎの子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
とても満足しています!
2018年09月投稿
総合評価保育園自体は古いですが、雰囲気がいいです。先生方も明るく、園児のことをしっかりみてくれています。行事や、日々の園での様子からも、子供たちがしっかり成長できる環境だと感じています!大満足です!
方針・理念のびのびと成長できる環境だと感じています。行事も多く、普段の園での生活でも多くのことを学ぶことができる機会があると感じでいます!
先生褒める、注意するという対応がしっかりしていると感じました。先生方も一緒に楽しんでいるなと感じています。ダメなことがあった時は、頭ごなしに叱ることなく、なぜダメなのかなどの説明や、本人に気付かせるような問いかけの仕方などをきちんとしている印象でした。
保育・教育内容学年に応じた日程のプログラムやカリキュラムがしっかり分けられており、保育園でも、年長さんは小学校入学前準備をするというプログラムがなされています。
保育園について-
父母会の内容父母会というものにはさんかしたことがありません。あるのかな?
イベント園児も生徒も一緒に楽しんでいるのが伝わり、保護者など、参加者も楽しめるようなプログラムがきちんと組まれています。いつも楽しみです!
保育時間認可なので、役所で決められているものではありますが、だいたい7時半~18時半までで、延長で19時までだったと思います。
やむ終えない場合での臨機応変な対応をしてくださったり、休園の日数も、以前預けていたところよりも少ないため助かっています?
保育園を選んだ理由周りからの評判が良く、家からも近かった。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:443234 - 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
こひつじこども園
(沖縄県・私立)