みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> さくらんぼ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
家の子もさくらんぼ保育園
2014年06月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私の仕事場が浦添市のこのさくらんぼ保育園の近くということから、息子が通うようになりました。8ヵ月位のころからお世話になっています。小さいころから息子は人見知りがすごく、保育園に慣れてくれるか心配でしたが、こじんまりとした園で、家族のように接してくれる先生のおかげで息子もすぐに慣れました。依頼、息子は来年から幼稚園ですが、ず~っとこのさくらんぼ保育園にお世話になっています。とても良い保育園なので、お勧めです♪
方針・理念こじんまりとした保育園ながら、園ではしっかりとした教育も行っています。毎月1回、おたより欄みたいなものが配布されて、1日1日何をして過ごすのかを明確にされています。
先生先生は皆、親しみやすい方ばかりです。そのおかげで人見知りのひどい息子もすぐになついたんだと思います。子供の異変にも敏感に気づいてくれてお迎えの時に、アドバイスもしてくれます。また、1日の印象に残った出来事をお話ししてくれるので、安心して預けることができます。
保育・教育内容保育園では、今日は文字カード遊び、お絵かき、など日によってちゃんとしたカリキュラムを組んでいます。最近では息子も文字遊びで手を挙げて、積極的に参加しているようで、子供も伸び伸びいろいろなことを学んでいるようです。
施設・セキュリティ保育園の唯一の欠点は場所と保育園の大きさにあります。まず、保育園はとても小さいです。それと、庭もないので、もう少し園の中だけでも大きかったらな~と思います。
アクセス・立地場所は、道路沿いなので、送り迎えで一時停車しているのですが、たまに他の車から「ピー」っとされることも。私の場合は、さっと出てさっと迎えてという感じで早めに車に戻るようにしています。
保育園について-
父母会の内容さくらんぼ保育園では特に父母会などはありませんので、働いているママには時間が割かれないので、とてもお勧めです♪
イベントさくらんぼ保育園では年に2回、子供と一緒に参加できるイベントがあります。8月の夕涼み会と10月~11月の運動会です。
夕涼み会は子供たちがじんべいを着て、練習の成果を披露してくれます。また、運動会では、リレーなどもあり子供の成長を感じます。
保育園を選んだ理由保育園への入園動機は私の会社から近かったからです。小さいうちは心配で、家の近くではなく、会社の近くにいた方が安心でした。
進路に関して-
進学先卒園後は、家の近くの幼稚園に通う予定です。
進学先を選んだ理由進学先はまだ未定です。
投稿者ID:20105 - 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
みやぎ保育園
(沖縄県・私立)
すまいる保育園・学童
(沖縄県・私立)