みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  たくし幼児園   >>  口コミ

たくし幼児園
(たくしようじえん)

沖縄県 浦添市 市立病院前駅 / 私立 / 認可外保育園

たくし幼児園 口コミ

(1) 沖縄県保育園ランキング 161 / 249園中
    保護者 / 2009年入学
      園内は狭いものの、遊具での遊びや生き物の観察、植物の栽培など基本的な幼児教育は整っており、園児も笑顔が絶えないから。
      方針や理念ははっきり覚ええいないが、園長先生が、朝、校門前に立って園児の名前を呼びながら挨拶を促しており、健やかな園生活を送っている。
      運動会や学習発表会での出し物などを練習するときに、園児の上達具合に合わせて指導しており、各自それなりの表現ができている。
      帰りの会などで園児を整列させ、連絡事項を伝えている時にある程度統率が取れており、先生方の指導力が伺える。
      裏門から帰る道で舗装がされていないところがあったり、正門前でも人通りがやや少ないなど、車で送り迎えをしている親が多い。
      高台の崖っぷちに運動場があり、車で校庭にアクセスする道が限られ、一歩通行もあり、不便さを感じる。
      仕事の関係上、父母会には参加したことがないが、教育熱心な親が多いと聞いたことがある。
      運動会、遠足、親子レク、学習発表会に加え、季節ごとの行事(ムーチー、七夕、クリスマスなど)も充実している。
      住所が校区内であったため。

沖縄県浦添市の評判が良い保育園

たくし幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、たくし幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たくし幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

げんき保育園