みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  童夢幼児園・保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

童夢幼児園・保育園
(どうむようじえんほいくえん)

沖縄県 那覇市 儀保駅 / 私立 / 認可外保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

普通に良い認可園です。

2019年06月投稿
    • ★★★☆☆
      外遊びの多い楽しい園です。認可に移行して、無認可のときの特色は薄れています。だんだん普通の認可園にシフトしているようです。無認可時代が有名だったので待機児童も多いですが、認可になってからの特色といえばプールがあることです。
      やめてしまった先生もいますが、まだ残ってくれている昔からいる先生はとても良い先生方です。
    • 方針・理念
      昔が良かったので、比べてしまいます。園側としては、昔からの方針から特に変わりはないようですが、保護者の立場として、疑問に思うことはあります。
    • 先生
      素晴らしい先生もいますが、新しい先生は担任になって初めての登園の日も挨拶もなく不安になりました。
    • 保育・教育内容
      年中さんのお泊り保育は、説明もなくなくなりましたが、園外活動は多いのがとてもよいです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保護者会は、特に負担はないです。
    • イベント
      運動会、発表会、年長さんのキャンプなどがあります。
    • 保育時間
      18時~19時が延長保育で、第2週の土曜日は、職員研修のため13時までになるべくお迎えにです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      無認可時代、先生が気遣いの出来る方が多く、登園時、降園時、担任でない先生でも名前を呼んで挨拶してくれるあたたかい雰囲気がとても安心できました。保育も充実していました。
      今は学校区のこども園に転園予定です。
    • 試験内容
      ありません。
    • 試験対策
      ありません。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
とても体験の多い園です。好奇心の育つ園です。
先生方も熱心な方々が多く、子の様子をよく伝えてくれます。
園外活動が多くありがたいです。
私も卒園児であり、我が子も通わせたいと思っていた素敵な園です♪

体験、食育に力をいれています。
週1で園外活動(中部、北部まで自然体験をさせてく...

★★★☆☆3.0

識名こども園
私立 / 那覇市 安里駅
こども園まある
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 那覇市 儀保駅
すこやか保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 那覇市 安里駅