みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> 日の出保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子どもたちが楽しそうです
2015年10月投稿
総合評価園長先生はじめ先生方も熱心なので全体的に満足していますが、あえて言うなら母乳の受け入れをして欲しかった
方針・理念子どもたちにさまざまな体験をさせてくれます。多年齢保育の時間もあるようで、年上のお兄ちゃんやお姉ちゃんにかわいがってもらっているようです。
先生0歳児をあずけていますが、対応が丁寧です。哺乳瓶を嫌がる子でしたが、今ではよく飲むようになっています。子どもも先生によく懐いている様子で、迎えに行くとニコニコ笑っています。
保育・教育内容リトミックや中国語などのカリキュラムがあり、子どもたちも楽しそうにしています。土曜日は1080円で休日保育が利用できます。
施設・セキュリティ入口は施錠するなどして、不審者が気軽に入れないつくりになっています。他にも防犯対策はなされていると思いますが、具体的には知らないです。
アクセス・立地朝・夕方は非常に道が混みます。周囲に学校や保育園があるので仕方がないです。保育園の送迎バスを利用している方もいるようです。
父母会の内容あるかどうかわかりません
保育園を選んだ理由職場から近く、0歳児を受け入れしているところがここしかなかったため
投稿者ID:1603691人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学