みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  わくわく幼児園   >>  口コミ

わくわく幼児園
(わくわくようじえん)

鹿児島県 鹿児島市 南鹿児島駅 / 私立 / 認可外保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2020年入学
    2023年01月投稿
    • ★★☆☆☆
      少人数な保育園ため元気はあるかと思うのですが、基本的な保育の質が悪いような気がします。保護者の陰で呼び捨てしてるのが許せないかなと思います。
    • 方針・理念
      通ってまだ浅いのもあってか、そこまで感じれない。園長先生が途中で交代されたのもあって、そこまで分からない。
    • 先生
      子どもを呼び捨てで呼ぶ。
      保護者の前ではちゃん、くん付け

ご飯やおやつの食べかすが毎日ついてる。
      鼻水もカピカピなって帰宅してくる。

熱が出てもすぐ連絡が来ない
    • 保育・教育内容
      園庭がとても狭いためなかなか外で遊ぶ機会が少ない
      近くの公園に行ったりするみたいだが…

お友達の物がよく混ざってることが多い
      お便りの誤字脱字を修正テープで修正してること多い
    • 施設・セキュリティ
      とにかくこじんまりした園で、園庭が狭いので、走り回るには不十分な広さです。屋上に芝生のスペースがあるが、やはり敷地が狭いため子供の元気さを消費できないんじゃないのかなと思う。
      近隣には高校、小学校があり、駐車場か5台は園前にあります。薬師なので朝夕方は必ず混むのがキツイです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      コロナもあり、お迎えが全員共通の玄関までなので、特に父母が参加しての会はないと思います。
    • イベント
      イベントや行事については、コロナもあり運動会、お遊戯会のみだったと思います。保護者4名までの参加可能。
    • 保育時間
      18時以降が延長保育保育になり、私の家庭は、延長保育は1時間200円とのことです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      比較的創立されて間もないため、園舎や遊具、おもちゃなど施設が綺麗だったのが決め手でした。

11-1件を表示

口コミを投稿する

鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園

わくわく幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、わくわく幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わくわく幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

鹿児島県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

保育キッズヴィレッジ
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 鹿児島市 郡元駅
ぷちショコラ
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 鹿児島市 宇宿駅
認定こども園紫原幼稚園
近隣の学校です
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 鹿児島市 郡元駅