みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大分県の保育園 >> リトルメイト >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
評判通りの保育園です
2022年05月投稿
総合評価大事な我が子を丁寧に見てくれる保育園です。毎日の様子も写真をSNSで発信してくれ、日々の様子も知れて毎日それを見るのが楽しみです
方針・理念子供の主体性を大事にしてくれます。少人数なので一人一人を大事にしてくれている印象です
先生みんな優しい先生たちばかりで日々の小さなエピソードも知らせてくれます。主任の先生がとても腰が低く親切で安心して子供を預けることが出来ています。園長先生は少し面白いです
保育・教育内容英語、音楽、体操、書き方、サッカー教室と外部講師が来ています。食育へのこだわりが素晴らしく偏食の多い我が子のために ここに決めたほどです。
施設・セキュリティ小さな園でセキュリティを問われると分かりかねますが、避難訓練は毎月してくれています
アクセス・立地近くにバス停はあります。地域の方は小学校の真下で、小児科や眼科が隣接していて立地はまあまあだと思います
保育園について-
父母会の内容給食参観や保育参観があるらしいのですがコロナ禍で、今はしていないそうです。父母会は特に無いそうです
イベント遠足、運動会、発表会、季節行事、お芋掘り、作品展、食育クッキング、避難訓練など
保育時間朝7時半から夕方6時半までです
休日保育はしていません
保育園を選んだ理由評判をネットで見て見学に行きましたが、評判通りでした。小さくてあたたかい保育園でした。
投稿者ID:833330 - 保護者 / 2020年入学
先生がみんな、優しくて、子供が毎日楽しそうです。子育てにつまずくと園長先生が時間を取って相談に乗ってくれました。SNSを通して園の様子が惜しみ無く見えるのがいいです。メールで育児相談にもかなり丁寧に乗ってくれます
入園時の面談で詳しく説明してくれます
子供の主体性を大事にしてくれて...
4.0
先生も親切で優しいし、子供の事をしっかり見てくれる園で保育園と親子さんで一緒に子供の成長を見ていきましょうって感じで大変助かっています。
英語教室や体操教室もあり、子供も楽しく通っています?
食材も無農薬のもので30品目を目指して作ってくれてるので園のお昼ご飯だけでも1日分の、野菜が採れてるくらいの...
近隣の保育園の口コミ