みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> アカデミー学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
卒園時に成長した姿が見られます。
2019年10月投稿
総合評価とても、アットホームな園です。
季節に合わせた行事があり、毎月充実した内容になっていると思います。
行事には保護者も自由参加できるようです。 -
方針・理念命の大切さが理念にあります。音楽や英語の授業も常駐する専門の先生が
います。また、卒園するまでに自転車(補助輪なし)、跳び箱が飛べるようになります。
アットホームで、すべての先生がすべての子供の名前をおぼえてくれます。
何があったのかなど、他のクラスの先生から教えてくれることもあります。 -
先生とてもアットホームな雰囲気で、どの先生もベテランです。
上にも書きましたが、どの先生もすべての園児の名前をおぼえてくれています。
担任の先生以外でも、自分の子供が今日何をしていたとか、教えてくれます。 -
保育・教育内容音楽と英語の指導が、常駐している専門の先生から習うことができます。
年に1度、12月に発表会があり、子供たちの日ごろの成果を見られます。
楽器の演奏も、専門性が高く、いろいろな楽器を演奏させてもらえます。
年長になると、英語劇の発表があります。 -
施設・セキュリティ施設は新しいというわけではありません。
が、事務の先生が自ら製作、修繕されたりして大切に使われているのはわかります。 -
アクセス・立地バスが2台あります。わりと遠いところからも通っている人に対応しているようです。
送り迎えももちろんできます。
保育園について-
父母会の内容保護者会があります。和気あいあいとした雰囲気です。
イベント運動会は近くで応援できます。撮影の場所も決まっていて、入れ替え制なので
早くから並ぶような必要はありません。
夏祭り、発表会など、季節に合わせた行事が充実しています。 -
保育時間延長保育は別料金で利用できます。
月ごとでも、1日ごとでも選べます。
保育園を選んだ理由アットホームな雰囲気が決め手でした。
ベテランの先生揃いなので安心して預けられるとおもいます。
投稿者ID:553445 - 保護者 / 2011年入学
近隣の保育園の口コミ