みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> 愛育保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
伸び伸びとした保育園です。
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価基本的には、子供のために一生懸命で、のびのびと成長できる。また、先生たちも入れ替わり、新しい雰囲気で、今までとは違った一面がみれるように思う。
方針・理念ふわっとした感じで、もう少し厳しさがあってもいいように感じる。ただし、こどものことを考え、長くやってきたノウハウは活かされている。
先生とても明るく、優しく結構ベテランの先生が多い。認可保育園に移行する際に、多くの先生が入れ替わったので、雰囲気が代わり、今までの良いところがなくならないかは、少々不安はある。
保育・教育内容色々なことに取り組んでいただいており、こどもの可能性が広がる。特に週一回の和太鼓は、なかなか他の保育園では、やってないので良いと思う。
施設・セキュリティ園舎も建て代わり新しく狭いなりに考えた作りになっている。新築する際に、防犯カメラなど、色々と考えられているようだ。
アクセス・立地家からも近く、住宅街の中にあるので安心。若干駐車場まで距離があり、交通量も多いので、こどもが飛び出さないよう注意が必要。
父母会の内容園長の話、クラス毎の催し、母ちゃんの会、父ちゃんの会
イベント運動会、発表会と色々なことに取り組んでいただいており、こどもたちも充実しているように感じます。
保育園を選んだ理由入園した際は、無認可の保育園で、昔ながらのやり方でやられており、自分たちの理想にあっていたので、入園わ決めました。
投稿者ID:133789 - 保護者 / 2013年入学
基本的に園児の自主性に任せて、いろんなことをさせてくれる。園舎も今年建てられ、園庭は狭いもののとても使いやすくなっている。
方針は、園児の自主性に任せ、のびのびとというように感じる。ろう学校との交流もあって、いろいろな人との付き合いが、この時期から出来、とても良いと思う。
【先生...
4.0