みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長崎県の保育園 >> 私立保育園マミー >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自由にのびのびと遊ばせてくれる園です。
2018年09月投稿
総合評価先生方が熱心で、親にも子どもにもみなさん笑顔で接してくれ、あまり子どもをしばることなくのびのびと活動させてくれました。いつ行っても気持ちのよい園です。
方針・理念一人一人に考えさせ、個性を育てて自分で行動できるような子どもを育てるよう努力してくださっていると思います。
先生若い先生が多いのですが、みなさん意欲的で、それを年配の先生方が優しく見守っていてくれている感じです。とても温和なイメージの先生方が多いです。
保育・教育内容詰め込み式のカリキュラムはありません、先生方は子供達のペースに合わせてのびのびとした印象です。
保育園について-
父母会の内容担任や園長から普段の様子を聞いたり、予算の使い道や行事について説明を受けたりしました。
イベントお遊戯会などやその他多くのレクレーション大会があります。
だいたい他の幼稚園と一緒だと思います。
保育時間平均的な保育園とそれほど変わらないと思います。
保育園を選んだ理由複数の幼稚園を見学したが、一番先生たちが明るくて親しみやすく、また、在園中の子供たちがすぐ寄ってきて一緒に遊んでくれたところ。自由でのびのびした雰囲気も気に入ったから。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:4459061人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
若い先生...
4.0
数回しか利用したことがないため、具体的な答えはできませんが、温かい雰囲気の中で伸び伸びと園児達ができる過ごしていました。
自然と触れ合うこと、自分たちで育てた野菜を給食で食べることで食育に力を入れている園です。
子どもを預けた時にずっと泣き続けていたらしく、その時担当さ...
近隣の保育園の口コミ