みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> 肥前精神医療センターしらゆり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
活発で、あきらめない子供が育つ
2015年10月投稿
総合評価いっぱい遊んで元気な体を作り、遊びの延長で課題を出し、子供たちにあきらめずに挑戦する姿勢を学ばせてくれます。人数も50人程度の小規模で、全員が顔見知りになれるような身近さがあります。先生方もベテランばかりで安心感がある。勉強はさほど力は入ってないので、勉強は各家庭でしていきましょう。
方針・理念泥と水にまみれて、という考え方で、外での活動を重要視しています。実際、子供たちは外で活発に遊んでいて、そうした中で社会性を身につけていると思います
先生長年つとめている先生が多く、安心感は強いです。運動会などには卒園児も参加したりしており、先生方が慕われている証拠だと思う。
保育・教育内容18時半までみてくれて共働きにはありがたかったです。夏・冬、土曜も預かっていただいた上、小学校にあがってからも夏休みなどの長期については、園児たちと一緒に子供をみてくれるサービス(有料)もあり、大変助かりました。
施設・セキュリティ近くに病院があるので安心感がある一方、その病院が精神科でもあるため若干の怖さはあった。ただ園が数年前に新しく立て直されて、きちんと囲いもできたので、十分な施設ではないかと思う。
アクセス・立地佐賀市内からは遠いので、片道30分はかかっていた。基本的に病院勤務の方々のための園なので、全く関係ない方はさほど見かけない。
父母会の内容月1回の保護者会
保育園を選んだ理由妻が病院に勤務していたため、通勤とあわせて預けられるのが一番のポイントだった
投稿者ID:1577751人中1人が「参考になった」といっています
近隣の保育園の口コミ
神埼双葉園
(佐賀県・私立)
認定こども園かみみね幼稚園
(佐賀県・私立)