みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> 諸富北幼稚園保育部つぼみ >> 口コミ
諸富北幼稚園保育部つぼみ 口コミ
- 保護者 / 2024年入学
2024年09月投稿
総合評価自閉症、場面かん黙など含み4人の子供を通わせています。それぞれに一生懸命接してくださる先生方に感謝の思いしかありません。
子供たちの力や笑顔を引き出してくれる、そんな園です。
令和6年度、園舎の建て替えがありガラリと変わる予定です。新しくなる園舎が楽しみです。 -
方針・理念シュタイナーの教育理念に基づいて、目まぐるしく変わっていく社会の中で子供たちが生きていく力を育むための教育、保育がされています。
先生ベテラン先生や、子育て経験のある先生が多く、安心して預けられます。
子供たちにも、一人一人の個性に合わせ接してくださっています。
保育・教育内容一人一人を大切にしながらも、仲間意識、団結力なども育んでくれ、卒園した子供たちは小学校に入ってからもスムーズに過ごすことができています。
施設・セキュリティ園門に鍵はなく訪問された方にはインターホンを鳴らしてもらうことになっていますが、自由に出入りできます。
アクセス・立地園庭が広く自然に囲まれ季節を感じながら過ごすことができます。
令和6年度園舎の建て替えがあり、ガラリと変わる予定です。新しくなる園舎が楽しみです。
保育園について-
父母会の内容基本的には子供の行事に参加するという形です。
「一人一役」といって、園芸のお手伝い、研修会への参加、運動会の小道具作り、図書の貸し出しお手伝い、などできる役をどれか1つ引き受けて参加します。 -
イベント親も参加できる行事は遠足、年長児の夕涼み会(一部のみ)、お楽しみ会(発表会)、なわとび大会、年に1、2回の参観日です。
子供たちは季節ごとに毎月のように行事があります。
保育時間7:30~19:00開所
平日、長期休暇中、土曜 保育あり
保育園を選んだ理由我が家は自宅から近いのが一番の理由でしたが、他の保護者さんには10件ほど見学されてここに決めたという方もおられました。園庭が広く、木のおもちゃなどぬくもりある物が多いのが決めてだったそうです。
投稿者ID:1012839 - 保護者 / 2024年入学
佐賀県佐賀市の評判が良い保育園
このページでは、諸富北幼稚園保育部つぼみの総合評価に関する口コミを表示しています。
「諸富北幼稚園保育部つぼみはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。