みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> キッズルームくじらぐも >> 口コミ
キッズルームくじらぐも 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年04月投稿
総合評価小規模で無認可ですが園長先生の方針が良いと思いますし他の先生も良い先生だと思います。挨拶など人として大切なことをきちんと教えていただけてますし2歳でひらがな表が読めるようになりました。園庭がないので毎日歩いて近くの公園に行きます。良い運動になってます。親が参加のイベントは少ないので助かります。1年通いましたが勉強や運動がバランスよく成長しました。今後も通わせてもらいます。
方針・理念園長先生の教育方針がしっかりしていて教育もされている。礼儀正しく教育して頂いてます。
先生先生は3人です。
皆さん優しく子育ての相談もできます。
一人は看護師資格もある先生がおられるのでお薬の相談もできます。 -
保育・教育内容2歳でひらがな、アルファベット、国旗が読めるようになりました。年明けは習字もします。
保育園について-
父母会の内容園で行われる父母会はありません。
イベント親が参加のイベントは山登りと芋掘りとクリスマス会です。
子どもだけのイベントは色々とあります。 -
保育時間平日7時30分~19時
土曜日7時30分~18時
朝の8時までと18時以降は+300~400円かかります。
保育園を選んだ理由家から近く専業主婦でも預かってもらえたから。
子供がとても成長したので幼稚園には通わせずこのまま卒園まで通わせたいと思ったから。 -
試験内容ありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:509337 - 保護者 / 2018年入学
福岡県糟屋郡粕屋町の評判が良い保育園
このページでは、キッズルームくじらぐもの総合評価に関する口コミを表示しています。
「キッズルームくじらぐもはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。