みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> みんなの保育園 >> 口コミ
みんなの保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2020年04月投稿
総合評価子供が先生の事を大好きというのと、子供の性格などを考慮して下さるので助かっています。子供の気にしていることを伝えると対処さして下さるのでありがたいです。
方針・理念校庭等はなく、近くの公園での遊びであるというてんから運動量が少ないのと、少人数であるため集団生活というめんでは小学校に行った際に心配ではある。勉強等も年長が少ないのでどこまで出来るのか心配がある。
先生先生方はとても感じがいいんですが、連絡等の内容があまりなく子供の毎日の様子があまりわからない。駐車場も少ないためあまり先生と話す時間がない。
保育・教育内容3際から年長まで一部屋になっているので小学校に上がる前のひらがな等が出来るようになるのか心配がある。
施設・セキュリティ預かる部屋は施錠してあり安心ですが、園庭はなく、公園へ行っているので防犯的なものは少し心配になりますね。
アクセス・立地家から車では近いですが、駐車場が5台ぐらいなので、先生の車が停まってる時間だと満車の時もあるので少し不便には感じる事はあります。
保育園について-
父母会の内容みなさん働いている親ばかりというのもあるのか父母会というのはあってるのかわかりません。
イベントクリスマスイベントや、豆まきなどなどいろいろ行事をしていただいてますが、親の負担になるようなことはほとんどないので助かっています。
保育時間延長保育は7時~8時です。時間が過ぎて連絡になってしまっても感じよくしてくださるので、運転に焦りがでず助かります。
保育園を選んだ理由保育料が他よりも安く定員が空いていたのと、園長先生の対応が良かったので選びました。
- 保護者 / 2017年入学
2021年09月投稿
総合評価うちの子は習字と体操がお気に入りです。あと保育園にはギターとかあって楽しそう。うちの子は弾けないとは思うけど、たまに弾かせてもらってるみたいですね。
方針・理念先生の雰囲気がとてもいいです。
子供が帰りたがらないので少し困りますが保育園が好きなので助かってます。
みんな仲がいいので安心してます。 -
先生先生は優しいだけじゃなく、うちの子がダメなことをしたときは、ちゃんと叱ってもらってます。
保育・教育内容ここ2年程で子供がやる事が増えた気がします。習字、体操、英語、スイミングと子供は楽しそうです。習い事は料金が安いんで助かります。
施設・セキュリティ普段は施錠してあるし、私は特に気になりませんてした。園庭はないけど週2回近所の公園に行ってるみたいです。
最近はコロナの影響もあってか遊具よりも、虫捕りや縄跳びとか個別で遊べることを、やってるみたいです。うちの子は虫捕りが好きみたいです。
アクセス・立地通勤途中で適度に駅近なんで便利にだと思います。近くにはコンビニやドラックストアもあるんで、送り迎えのついでに買物もすませたりしてます。
保育園について-
父母会の内容保護者会はないですね。気になることは、直接先生に聞いたり、言ったりしてます。たまに子供の様子を動画や画像で送ってくれます。お便り帳とかもあるけど私はあまり使ってません。
イベント保護者参加の行事は少ないです。私は仕事があまり休めないので助かってます。
保護者参加の行事は、運動会とクリスマス会と遠足だったかな。ただコロナが流行りだしてからは中止になった行事が多いです。 -
保育時間朝は7時30分から開いてます。19時すぎてもOKなんで助かってます。
延長保育の料金も安いんで助かります。
連絡が遅くなっても何も言われません。
日曜は預けたことないからわかりません。
保育園を選んだ理由知り合いが預けててたまに保育園の話をしていたのと、見学の際少しの時間でしが、子供が先生にすぐなついたから。
あと認可は厳しいイメージしかなくて、親戚が近所にいない私達には融通がきく保育園がよかったから、ここに決めました。
- 保護者 / 2015年入学
2020年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一人一人の個性を活かしてくれる園だと思います。先生と子どもの距離が近く、子ども同士も年齢でハッキリと区分けされていないので、社会性や協調性を自然に学べる様に感じました。
方針・理念規模としては小さな園で、施設が整っているとはいえませんが、先生の目が行き届く感じに好感を持てました。
先生直接園に送り迎えするのであれば、先生と話す機会も割りと多く、子どもの様子もよく分かるし、先生の人柄もつかみやすいと思います。
保育・教育内容規模の小さな園なので、施設充実度や、教育の多様性については物足りないと思います。
施設・セキュリティテナントビルの部屋を利用していますが、特にセキュリティについて問題があるとは思いませんでした。
アクセス・立地駅からも近く、アクセスは良いと思います。ただ駐車場が確保されていないので、送迎の際には不便を感じてしまいます。
保育園について-
父母会の内容特に父母会というものはなかったと記憶しています。
イベント七夕やひな祭り、クリスマスといった定番のイベントがありますが、子どもが楽しみにしていたのは園でのお泊まり会でした。
保育時間7:00から19:00が基本だったと思います。延長や休日保育にも相談にのってくれます。単価は依頼した事がないので分かりません。
保育園を選んだ理由家から近い事と、通勤のルート上に園があるので、送迎にも負担がないことが決め手となりました。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由特に私学を目指す理由もなかった
感染症対策としてやっていることコロナウイルス感染症の流行時には園には通っていないのでわかりません。投稿者ID:699450
福岡県那珂川市の評判が良い保育園
このページでは、みんなの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「みんなの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。