みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 野いちご幼保総合園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
温かい家族のような園です。
2019年07月投稿
総合評価小さい園ですが、縦割り保育で、家族のような温かみがあります。先生方がベテランで、私は子育てで苦労している方でしたが、本当に安心して預けられました。そして、子育ての相談にも先生がいつも丁寧に答えて下さり、とても心強く、有り難かったです。実は、以前別の園に通っており、引っ越しでここの園にお世話になることになりましたが、本当によかったです。子どもが卒業した後も、子育ての相談にのっていただき、こんなに温かい園は初めてです。運動会などもお弁当を作る必要がないよう午前中だけで、発表会の衣装も先生が準備して下さり、保護者会もなく、極力親の負担が少なく済むよう工夫されています。とてもオススメの園です。
方針・理念子どもが人前でも物怖じしない子になるよう、夏祭りや、地域のフェスタのステージに出演したり、毎月習字の時間があったり、冬はマラソン大会があったりと、教育に熱心です。
先生とにかく先生が温かく、熱心です。家庭で困ったことなど、何でも相談できます。ベテランの先生方です。
保育・教育内容月に何度か習字の時間があったり、卒業するまでに読み書きもある程度できるようになります。
施設・セキュリティ特別な訓練などは特にないですが、園庭などそんなに広くはないので、先生方の目も行き届いていると思います。
アクセス・立地保育が行われる場所が2ヶ所ありますが、両方とも大通りから近く、アクセスも良いと思います。
父母会の内容保護者会がないので、父母会などの会合も特にないです。
イベント運動会、生活発表会、マラソン大会は毎年あり、年によって地域の夏祭りやフェスタに参加することもあります。
保育時間通常保育は、8時から18時前までですが、それ以外の時間でも対応してもらえます。
保育園を選んだ理由見学に行った時に、とても雰囲気がよかったです。延長保育料はかかりますが、仕事の残業で迎えに行けない時など、何時まででも預かってくれると言っていただき、心強かったです。また、先生がベテランで知識も豊富で、安心して預けられそうだと感じました。
試験内容入園試験は特にないですが、入園前の面談があります。
試験対策特にないです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いので、こう
投稿者ID:529736 - 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
日蒔野あおぞら保育園
(福岡県・私立)
福津うみがめ保育園
(福岡県・私立)