みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  いちごの丘こども園   >>  口コミ

いちごの丘こども園
(いちごのおかこどもえん)

福岡県 宗像市 赤間駅 / 私立 / 認可保育園

いちごの丘こども園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 654 / 1052園中
    2023年08月投稿
      イベント一つ一つは小規模ですが、子どもの成長を感じられるイベントを計画してくれているので親としては有り難いです。
      体操教室や音感教育、サッカー教室や硬筆教室など保育だけでなく、教育にも力を入れているこども園です。体操教室は特に力を入れていて、年中や年長の子ども達は跳び箱7段を軽々飛ぶ子も多いです。卒園までにはほぼ全員の子どもが、逆上がりが出来る様になるので小学校の体育の授業でも役立つと思います。
      年配の先生よりも若い先生が多い印象です。女性の先生が多いです。園の雰囲気は悪くないと思います。
      子ども達のチャレンジ精神を高める様に、声かけをして頂いている様子です。○○ちゃんなら出来るよ!と励まされて、色々な事にチャレンジしている様子です。
      園庭は充分な広さがあります。ボルダリングと砂場が設置されていますが遊具は無いので、近くの公園に遊びに出掛けて遊んだりもしています。セキュリティは暗証番号を入力しないと園に入れない様になっているのでしっかりしていますが、柵の高さが低いので少し心配です。
      今年新しい校舎が完成し転園した場所が少し不便です。以前は駅近くの利便の良い場所だったので、残念です。
      父母会や役員会などは無いです。こども園と言う事もあり共働きの家庭が多いので助かっています。運動会などの行事も保護者が準備に参加したりは無いです。
      運動会や体操発表会、クリスマス生活発表会(学芸会)などがあります。遠足は子ども達だけで行くスタイルです。年に2.3度、海に遊びに行く日もあります。
      開園時間は7:30です。通常保育は18:00までです。料金が発生しますが、18:30まで延長保育も出来ます。料金は月に3000円程度だと聞きました。
      今は小学生の上の子どもが通っていて、良かったので下の子どももいちごの丘こども園にしました。体操教室に力を入れていることも決め手の一つです。

全体的にアットホームな感じで、みんな仲がいいと思う。
      嫌な感じの先生もないので安心して預けれる。
      駐車場だけ、広くなればいいかな。
      年長になると硬筆きょうしつがあり、専門の先生にしっかり字を教えてもらえる。
      音楽や体操といったさまざまなことを教えてくれるので、子どもが何に向いてるかや、興味のあることが見つけれる。
      ベテラン、若手の先生のバランスがいい。
      優しい先生ばかりで、子どもも先生が大好きといつも言っている。
      習い事も多く、園でも音感教育など、様々なことに力を入れている。
      子どももイヤイヤやっている様子もなく楽しんでやっている
      園庭が近くになく、屋上や近くの公園を使用している。
      車の量もそこそこ多いので少し心配。
      駐車場が狭いので朝の登園時には待つこともある。
      車が結構多いので少し危なく感じることも。
      父母会はない。
      役員なども一切ない。保護者が出ていかなくていいので助かる。
      運動会、生活発表会の他に、夏祭りでのダンスや地域の祭りの参加がある。
      基本的に保護者が手伝いをすることはない。
      日曜、祝日は休み。
      延長は6時半まで。土曜はこどもの人数も少ない。
      家から近いこと。たまたま空きがあったこと。
      見学してみて子どもたちが楽しそうにしてたこと。

福岡県宗像市の評判が良い保育園

いちごの丘こども園のコンテンツ一覧

このページでは、いちごの丘こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いちごの丘こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園東海大学付属自由ヶ丘幼稚園