みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 中央もくば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
素敵な先生とみんなの笑顔あふれる保育園
2018年08月投稿
総合評価子どもの様子をしっかり見てくれていて、子どもの成長を感じることのできる保育園です。
季節ごとにイベントがあり、保護者も一緒に楽しめます。
先生が楽しく優しくも、子どもの自立を促す働きかけをしてくれるため、子どものしつけの面でとても助かっています。 -
方針・理念小規模な子どもたちの集団で、縦割りグループを大事にしており、年長の子が下の子の面倒をよく見てくれているようです。また、歯磨きや英語教育、運動教育、読み聞かせなども定期的に実施されています。
先生先生方は、とても優しく明るく、笑顔の素敵な方々だなという印象を持っています。
子どもたちにも時に厳しく、時に粘り強く関わってくれており、連絡も丁寧にしてくださいます。
この先生方なら安心して任せられる気持ちでいます。 -
保育・教育内容保育園では年齢に合わせて、知育やお絵かきをしたり、プール遊びや散歩のお出かけをみんなでしています。
場所が狭いので、のびのび遊べる園庭がないことだけが残念ですが、子どもたちは楽しそうに遊んでいます。
保育園について-
父母会の内容定期的な父母会はなく、各イベントごとに連絡会が実施されたりします。
イベントイベントは季節に合ったものが多く、夏ならプール遊びやBBQ、秋なら運動会、春には遠足といったものが保護者も参加の行事として行われています。
子どもたちのみのイベントも充実していて、お誕生日会はもちろん、そうめん流しや父の日・母の日作成、いもほり、観劇等、先生方のおかげで子どもたちが色々と経験できています。
保育園を選んだ理由先生方の雰囲気の良さ、人柄の良さに惹かれました。
また、事前の説明も丁寧で入園にあたって親切にご対応頂いたのも良かったです。
あとは、距離的に近めで通いやすさもあります。