みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 明日香の園 >> 口コミ
明日香の園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿
総合評価土地が低いので大雨の時に冠水した。先生はベテラン先生がほとんどで若い先生は少ない。道路に面してるので、危ないところが難点。
方針・理念子どもを安全に保育するという点ではベテラン先生が多く安心できた。狭い保育室だが行事ごとに制作などしてあった。
先生ベテラン先生が多く、しっかりした方が多いので良かったが、強い先生もいた。若い先生も明るく雰囲気がよかった。
保育・教育内容園庭がなく、狭いので、体を思いっきり遊ぶときは公園に行くが、雨の日は物足りないようだった。
施設・セキュリティ道路に面してるので、玄関あけると、目の前道路なので車との事故が心配。玄関は鍵をかけてあるようだった。
アクセス・立地車が渋滞する道を通って行くので、夕方の時間がすごく混んでいる。駅は少し歩くとある。
保育園について-
父母会の内容祖父母会があり、年長さんからでなければならないようだった。夏祭りの出し物、卒園時に祖父母会がお手伝いしていた。
イベントそんなに多くはないが、各行事が近くの公園や施設で行われている。運動会はお弁当が出てすごく助かった。
保育時間開園時間は7:00~18:00で土曜もあっている。月~金コース、週3コースもあり値段が設定されている。
保育園を選んだ理由認可保育園が入れなく、無認可を探していて、給食が出るところでここに決めた。
試験内容試験はない
進路に関して-
進学先認可保育園
進学先を選んだ理由認可保育園が空いたから
投稿者ID:5317341人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
福岡県筑紫野市の評判が良い保育園
このページでは、明日香の園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「明日香の園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。