みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> バディスポーツ幼育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
体力もつき、礼儀も覚え、子供が輝きます!
2018年08月投稿
総合評価子供と先生の距離が近い!!
スポーツ幼稚園ということもあり、運動がメインに行われています。晴れの日は、バスで市内外の公園に行ったり、母の日父の日のイベント毎には、上手な絵も描いて来ます。年少のクラスから一泊のキャンプがあり、9月のためまだ体験前ですが、子供達の成長が楽しみです。
またイベント毎に、先生方の素晴らしいパフォーマンスもあり、子供達も大人達もとっても楽しい会になります。 -
方針・理念男の先生はお父さん、女の先生はお母さん。家族のように生活を、していく。
1番近い環境で、いいことと悪いことの判断をしっかり教えていくスタイルを取られています。
そこにも惹かれました。 -
先生スポーツ幼稚園なので、スポーツが上手な先生が多いです。スポーツの時間は厳しく生活面でも愛情をもった厳し差!そこがとても魅力的です。
保育・教育内容スポーツを毎日しています。
外は行けない日も中で運動したり、粘土をしたら子供達には飽きさせない毎日を送っています。
何事にも大事な、挨拶がしっかりできるのがポイントです。
保育園について-
父母会の内容特にはありません。
親が参加するのは、始業式、スポーツ大会、運動会くらいかと思います。 -
イベントスポーツ大会とは、一般的に日曜参観を想像し、そのスポーツ版です。
運動会はまだやってませんが、先輩ママに聞くと親もかなり参加する、競技があるようです。
保育園を選んだ理由親が2人ともスポーツが大好きなので、スポーツ特化した幼稚園に、絶対入れたいと思っていたからです。
投稿者ID:457082 - 保護者 / 2018年入学
子供が活き活きと生活できる幼稚園です。先生との距離も近く、スポーツ幼稚園というだけあり、男性の先生も多いのもあり、男性ならではのレベルの高い体育教育が受けれます。
早い段階からの自分でなんでもできることを身につけてくれます。またなかなか家族ではできない貴重な体験も行なってくれます。...
2.0
五感を使った教育と縦割りの教育で伸び伸びと自然の中で成長させてくれる子供園だと思います。もっとスポーツ保育園らしく特化してくれると嬉しいです
スポーツに力を入れており先生達の熱が強くそして子供達の縦割りの授業をし子供の成長も感じられます
全般的に教育熱心でいいと思う。も...
近隣の保育園の口コミ
二日市保育所
(福岡県・私立)
空とぶくじら幼児園宇美園
(福岡県・私立)
幼保連携型認定こども園北野おおぞら幼稚園
チムニーズENGLISHスクール
バディスポーツ幼育園博多南校