みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> あおぞら保育所ちくし園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
普通の保育園、近場が何より1番良い
2020年09月投稿
総合評価一番は近いから選んだ知り合いの子どもが在席していたからどこも同じだと思う先生方のおしゃべり多いがどこも同じ信頼してお願いするしかない
方針・理念子どもの目線で対応して頂ける為、信頼もあります何より子どもが毎日喜んで登園している所
先生連絡ノートに詳細に丁寧に記載があり毎日の様子がわかるがワンパターンの先生もいるか仕方ない
保育・教育内容環境整備、安全対策を徹底されていた線路近く、大変安全が心配している若い先生ばかりでなく、経験豊富なベテラン先生も多く採用希望
施設・セキュリティ点検整備を毎日されると聞いている線路近くで心配だが安全対策をきちんとしていると聞いている
アクセス・立地駐車場完備に満足だが近くにあると安心できる線路近くは避けたいが自宅近いので仕方ない
父母会の内容皆が発表できる環境、イベント好きな保護者なので楽しんで参加出来ている
イベント子どもの成長にあったイベント、発表会になっている。余り多くなく良い、コロナの影響で今年に限り仕方ない
保育時間家庭に応じ仕方ない延長保育に工夫が欲しい設定保育をしてほしい
保育園を選んだ理由周りの方の口コミや知り合いが在席していたから、近場が1番の理由
試験内容面接
試験対策してない