みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  保育ルームのびっこ園   >>  口コミ

保育ルームのびっこ園
(ほいくるーむのびっこえん)

福岡県 小郡市 西鉄小郡駅 / 私立 / 認可外保育園

保育ルームのびっこ園 口コミ

★★★★☆4.00
(1) 福岡県保育園ランキング 695 / 1053園中
並び替え
11-1件を表示
  • 男性保護者
    2019年11月投稿
      子供の成長を感じられているから。同じくらいの幼児への接し方や一般的な礼儀等も身に付いて、実際に行動できている。
    • 方針・理念
      遊びの中に様々な取り組みを取り入れてるので、子供も楽しみながら自主的に参加してそれを家でも自慢げに話してくれのていいと思う
    • 先生
      それぞれの子供に合わせて対応してくれて、今日何があったのかを的確に伝えてくれるのでありがたい
    • 保育・教育内容
      今のレベルに合わせた形で子供にチャレンジや対応をしてくれるので無理に背伸びをせず、のびのびと成長できている。
    • 施設・セキュリティ
      きちんとしたゲートがあるわけでは無いのでその点では少々不安を感じてしまう。人の目では限界があるから。
      自宅から一番近い保育園では無く、自宅から保育園までの行き来の点では不満。しかし、送り迎えをしている妻の職場への通り道なので現時点では問題は無い。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はほとんど行われていないのでわからない。
    • イベント
      給食会・遠足・運動会など一般的な行事がある。
    • 保育時間
      どちらも利用していないのでわからない。預ける時間を早めれるのでたすかる。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      決め手は申請を出した結果そこにしか決まらなかったから通わせてます。

11-1件を表示

口コミを投稿する

福岡県小郡市の評判が良い保育園

保育ルームのびっこ園のコンテンツ一覧

このページでは、保育ルームのびっこ園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育ルームのびっこ園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

福岡県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

こどもの国こひつじ
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
ちびはる保育園原田
リラックmama