みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> サニーサイドナーサリー&プレスクール >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
英語の力は身につきます
2020年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供一人ひとりに向き合って頂き、個人の意見を大切に育てて頂きました。毎日英語を教えて下さっていたので、かなり力もついたように感じます。
方針・理念特に英語教育に力を入れています。その他、バレエ、リトミック、体操…等を習う事が出来ました。
先生スタッフの数は多いのですが、指導方針に一貫性がないように感じました。皆さん明るく、子供も先生が大好きでした。
保育・教育内容園庭がありませんので、お天気の日には近くの公園へ連れて行ってくれます。色々新しい事にチャレンジしていますが、長続きしてない事も多く感じました。
施設・セキュリティ子供の人数の割に部屋が狭く感じました。セキュリティはしっかりしていたと思います。
アクセス・立地地下鉄でもバスでも便の良い所です。周辺にはお店も多く、買い物をして帰るのにも便利です。病院もたくさんあります。
保育園について-
父母会の内容特にありません。イベントの後、子供とママ達でランチをしたり…働くママも多く、全員が集まる事はないです。
イベント季節ごとに色々ありました。ハロウィン、クリスマスは英語の発表会のような感じです。
保育時間18時以後の延長保育は前日までに申告が必要のようです。利用した事がなく、よくわかりません。
保育園を選んだ理由英語に馴染んで欲しいのと、家から比較的近かったため。周辺の園は激戦区のため入れませんでした。
進路に関して-
進学先市内のこうりつしょう
進学先を選んだ理由私立をお受験される方もいましたが、のびのび学んで欲しくて公立の小学校に進学しました。
投稿者ID:688324 - 保護者 / 2014年入学
正直月謝は高いですが、我が家は小学6年までアフターでお世話になりました。その結果、中学で初めてもらった通知表はオールAでした。(英語)日頃日本語ばかりなのに英語の発音は今でも綺麗です。通い続けて良かったと思っています。
英語に力を入れています。ネイティブの先生がいるため子供たちは常...
近隣の保育園の口コミ