みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 天星丸保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
しっかり園の方針や運営を確認する事
2020年10月投稿
総合評価年長児まで登園出来ながらも、小規模保育並みの人数で先生の人数がそれなりにしっかりとしている。それを生かした教育保育理念には賛同します。 しかしながら良いところも有れば、改善して欲しいところ、以前のようなレベルに戻って欲しいところが多々あるため。
方針・理念全体数が少なく先生1人に対する児童の人数が少なめなので、一人一人にかけられる時間が多い。 ただ、イベント毎にアンケートを取るなど次への改善意欲が見られず、意見を伝えても検討される様子がない。
先生先生個々人の指導は一人一人をしっかりみていていいと思う。 その日の事をお迎え時によく話してくれる。
保育・教育内容コロナを理由に大半をキャンセルや中止にしており、それに代わる何かをしようする努力が少ないと思われる
施設・セキュリティしっかり施錠されている
アクセス・立地JR、私鉄、バスへのアクセスは非常に良い立地である。 小学校も目の前の為、地域の方の目も多い。
父母会の内容全くなされていない。 去年、長女の学年に担任副担任が折り合いが悪く、変更されたり、退職されたりとコロコロ先生が、代わるといった事態やそれによって子供達にや保護者に影響があり、保護者側からかなり切望し一度だけ、クラスのみの父母会を開きて頂きました。その際、他学年や今後も定期的に開催するよう要望したが、その後なされる様子はない。
イベント各イベント後にアンケートを取るなどし、今後の改善に活かして欲しいと伝えているがそんな様子はなく、年々運営がぐだぐだしてきている。
保育時間開所は7:00?20:00で18:00以降は延長保育である。 延長保育は急な場合も、連絡すれば受付してくれることもある。但し急な場合は延長児用のオヤツは出ない。 延長時間は30分500円。 事前申請で月4000円で1時間、月8000円で2時間の延長も可能。
保育園を選んだ理由新しい園の為、清潔感があり、こじんまりとした人数の為、先生の一人一人の児童にかける時間が手厚いと感じ、延長も2時間可能だった為。
感染症対策としてやっていること4月半ばより5月末までどうしても以外の登園自粛。 登園自粛中も現在も検温などの健康調査報告は続けている。 登園降園の送迎が各教室前ではなく、全て玄関先になり、登降園児のカードの読取は保育士がする。投稿者ID:687560
子供は毎日保育園で先生やお友達と遊ぶのを楽しみにしてます。 明るく元気で挨拶できるようになりました。
市民の方に愛されるように、挨拶したり、公園の草取りや掃除にも力を入れてます。 またイベント時には地域の方々を呼び、みんなでたのしみます。 子供が早く自立するように、たくさんお手伝い...
3.0
全体数が少なく先生1人に対する児童の...