みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> バイリンガルキッズハウス >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自然に英語に親しめる園です
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ネイティブの先生も日本人の先生も園内は英語。園での普段の生活やイベントなどをとおして自然と英語と親しめる環境です。勉強英語になる前に楽しんで身に付くのでいいと思います。
方針・理念園でのコミュニケーションのほとんどが英語なので、幼少期の吸収がいいうちに自然と語学力が身に付きます。
先生園での子どもの様子もよくお話ししてくださいます。トイレトレーニングを家で始めた際は園でも一緒にやっていきますね。と言ってくださり、とても助かりました。
保育・教育内容クラスに日本人の先生とネイティブの先生がいらっしゃって、英語の時間などの区切りはなく、常に英語でコミュニケーションを取っています。ネイティブの子どもたちとだけではなく、他の友達どおしでも英語で会話していたりするので、自然と身に付くようです。
施設・セキュリティ玄関は二重オートロック式なので、不審者が園に入る心配はないと思います。ただ、園庭はないので、遊びの時間に近隣の公園に出かけています。
アクセス・立地住宅地の大きな道沿いにあり、便利はいいと思います。ただ、車での送迎は一方行に流れる形で子どもたちを下すので不便かもしれません。(保護者はそのまま運転席にいて、先生方が子どもたちを降乗させます)
父母会の内容特になし。年に1度、各クラスの参観日があるくらい。
イベント運動会、遠足、ハロウィン、クリスマス会、パフォーマンス他
保育園を選んだ理由家の近所だったこと。見学に行ったときの雰囲気がよかったこと。
投稿者ID:101820 - 保護者 / 2014年入学
登園から退園まで1日中英語で保育をしてくれます。レッスン時間はありますが、お勉強という色合いではなく、遊びの延長のように自然に英語に触れあうことができます。
英語に親しむことができるようにするという方針で、日本人スタッフもネイティブの先生も英語で子どもたちに接しています。
【先生...
近隣の保育園の口コミ