みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  にしてつ保育園ピコラン薬院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にしてつ保育園ピコラン薬院
(にしてつほいくえんぴこらんやくいん)

福岡県 福岡市中央区 薬院駅 / 私立 / 認可外保育園

安心して預けられる園です

始めは慣れず泣いていた子供が次第に「●●先生と遊ぶ」など話すようになり、子どもも楽しそうに遊んでいるようです。室内の広さはまあまあ。室内遊びだけでなく、晴れの日はなるべく外へとお散歩に連れていってくれるので子どもは喜んでいます。セキュリティの関係上、中の様子が普段は分からないのは残念です。園での行事も多からず少なからずちょうどいい回数なので、参加しやすいです。
      園の方針は特に気にしておらず分かりませんが、年齢やその日の子どもに体調や気分にあった遊びをしてくれているようです。
      挨拶をきちんとしてくれます。先生は若い方からご年配の方までいらっしゃいますが、保育スキルに差を感じることはあります。ただ気になるほどではないです。
      延長保育は前日の夕方までの受付なので、当日仕事でその時間を過ぎて遅くなるときは基本NGだということでした。(当日お願いして受け付けてはくれますが…)大きい子どもたちは園外活動もあります。
      セキュリティはしっかりしていて、園内は先生以外は入れないようになっています。見学会などの際のみ入れるようになっているので安心です。
      天神や薬院駅から近く交通アクセスは良いかともいます。駐車場も2台あります。限られた幼稚園にはなりますが、幼稚園の後お迎えへ行ってその後保育園で預かってくれる制度もあります。
      担任の先生や延長からの話、保護者からの質問など
      人会保育園が空いておらず、アクセスがいい保育園を探していた。西鉄が関わっているので安心感と園の雰囲気が良かったため。

子供一人一人の成長に合わせた保育をしてくれます。先生方も丁寧で明るくしっかりと見てくれているので、安心して預けられますし、園での様子もしっかり教えてくれます。相談やアドバイスももらえます。

理念等はわかりませんが、子供がのびのびと活動している雰囲気が伝わってくるのでよいのではないか...

中が見えない

保護者

園指定の見学の日しか活動の様子が見れないので、ちょっとコワイなーと思いました。先生が書かれるレポートで判断です。

元気いっぱい育ててくださっているのでしょうが、何しろ中かが見えないので、実際はどうかわかりません…。

先生方は、とてもさばさばしていて、いい方が多いです。ギ...

近隣の保育園の口コミ

あゆみ保育所
(福岡県・私立)

優しさあふれるほいく園
保護者|2015年