みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 保育所エンジェルキッズ祇園園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
無認可園で融通は効きます
2021年06月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価異年齢保育で、色んな子と遊べるのでそこは良かったと思います。 赤ちゃんのお世話をしたり進んでやってました。 先生によっては不安な部分もありました。イベント事はないです
方針・理念無認可園なので保育だけです。 教育っていう環境ではないです。。。 色んな年齢の子がいるので刺激にはなると思います
先生優しい先生もいますが、言葉遣いが悪い先生もいます。 子供の前で、物を足で動かしたりもしてました。 子供が昼頃、頭を打って顔面腫れてたけど、電話をくれずお迎え時に聞かされた事もありました
保育・教育内容教育はほぼないです。 少し大きい子はドリルをしていたみたいです。 お片付けなどはみんなで協力してしてました。
施設・セキュリティ園庭はないです。 狭い園で目の前が道路です。。 玄関の鍵は閉めてたのでセキュリティはきちんとしてたと思います。
アクセス・立地交通の便はめちゃくちゃ良いと思います。 ただ、都心すぎて園庭も近くに公園もないです。
保育園について-
父母会の内容なしです。 行事もないし、送り迎えしか親が出る場面はないです
イベントイベント、行事がないです。
保育時間うちはしてないですが、夜間保育もあるし、お泊りもできます。 お風呂もご飯も全部してくれます
保育園を選んだ理由職場との距離と長くある園なので安心かなと思いました。 あとすぐに入れたので。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由学区です
投稿者ID:755336 - 保護者 / 2014年入学
先生たちが全員優しくて子供も喜んで登園してます。
月謝が入園日を起点として計算してくれるのでとても助かってます。
小さい子から小学生までいて家族的な保育所、一人っ子では学べないコミュニケーションを学べます。
先生全員が保育士であり、人数も多く子供一人一人に対する丁寧な保...
2.0
...