みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> にこにこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
アットホームな保育園
2020年11月投稿
総合評価古い施設ではありますが、先生や園児みんなが家族のような保育園です。兄弟のいないうちの子に子供のコミュニティが作れてよかったです
方針・理念アットホームで異なる年齢の子供が一緒に過ごしていて良いと思います。先生方も話しやすく親切です
先生先生は気さくな方が多くなんでも相談しやすいです。子供の様子もよく見てくれています
保育・教育内容園庭で遊ぶことが多く、月に一回お弁当の日があります。近所の公園で過ごしているようです。
施設・セキュリティ常に入り口は鍵がかかっており、ベビーゲートもあります。一階部分のみが敷地なので避難もしやすそうです
アクセス・立地住宅街の中にあり駐車場はありません。近所にコインパーキングはありますが、少し歩く必要があります
保育園について-
父母会の内容親子遠足はありますが、保育参観はありません
イベント運動会や親子遠足、卒業式があるようです。コロナの影響でどれも経験できていません
保育時間朝7:30から夜19時までです。延長保育料はかかりません
保育園を選んだ理由雰囲気の良い先生が多く園児家族への配慮も良かった。園児も年長が年少の面倒を見ている様子もよかった
投稿者ID:758206 - 保護者 / 2020年入学
4.0
子どもたちの様子を定期的に写真や動画で発信してくれることは大変うれしく、やりとりも円滑になると思います。総合的に良い保育園だと思います。
情報の提供に力を入れており、保護者への配慮が手厚いです。また教育や遊びもしっかり行ってくれます。
平等公平に優しく、子どもが好きと言...
3.0
いくつかの認可外の保育園に預けた事があり、娘が嫌がらずにむしろ保育園行きたい!と言ってくれる園なので、先生達が優しいんだろうなというのは分かります。 ただ、やはりトイレトレーニングなどは保育園でも力を入れて欲しいですね。
子供に対して教育を無理にせず、のびのびとした環境で自由にさせ...
近隣の保育園の口コミ
東筑紫短期大学付属幼稚園
(福岡県・私立)
認定こども園槻田杉の実保育園
(福岡県・私立)