みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> にこにこ保育園 >> 口コミ
にこにこ保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価いくつかの認可外の保育園に預けた事があり、娘が嫌がらずにむしろ保育園行きたい!と言ってくれる園なので、先生達が優しいんだろうなというのは分かります。 ただ、やはりトイレトレーニングなどは保育園でも力を入れて欲しいですね。
方針・理念子供に対して教育を無理にせず、のびのびとした環境で自由にさせる方針のようです。 トイレトレーニングなども無理せず、そのうち取れるだろうくらいの気持ちで接し、お昼寝も本人が起きるまで好きなだけ寝かせるようです。
先生喧嘩などはきちんと止めてくれるし、ダメな事はダメだと教えてくれているようなので、うちには合っているかな とは思います。
保育・教育内容夏は園庭でプールがあったり、天気の良い日は公園に連れて行ってくれているようです。
施設・セキュリティたまにドアの鍵が開けっ放しの時があって、先生がすぐ戻るからとちょっとした外出時に鍵をかけずに出るみたいで、それが心配です。
アクセス・立地バス停や駅は近くになく、近所か、車があるかしないと通うのは無理かなという立地です。
父母会の内容全く無いです。認可外と言う事もあり、他の保護者の方とお会いするのは送り迎えの時に時間が重なった場合だけですね。
イベント毎月1回お弁当の日があり、天気が良ければ外で食べるそうです。その日だけはお弁当を作ってリュックに入れて持たせます。 また、毎月1回お誕生日会を行っているようで、ケーキが食べられるので娘が喜んでいます。
保育時間開所時間は朝7時から夕方7時までで、延長保育などは特になく、用事があって遅くなる日や、早くお迎えに行く日は前日までに言えば対応して下さいます。 遅くなる日は1時間程度遅れるくらいなら当日に伝えても大丈夫な事が多く、早くお迎えに行く日も朝言えば大体対応して下さいます。ありがたいです。
保育園を選んだ理由娘が登園初日から泣かずに、むしろ帰りたくないと言ったのが決め手です。 今まで通った園は1ヶ月しても馴染めず、送り迎えの度に泣かれてほとほと困っていたので、娘には合っている園なんだと思います。
感染症対策としてやっていること園内の換気や消毒などは日頃から行っているようです。 体温も度々測って頂いているようで、何か変化があった時は知らせて貰っています。投稿者ID:699629 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2021年入学
2023年08月投稿
総合評価子どもたちの様子を定期的に写真や動画で発信してくれることは大変うれしく、やりとりも円滑になると思います。総合的に良い保育園だと思います。
方針・理念情報の提供に力を入れており、保護者への配慮が手厚いです。また教育や遊びもしっかり行ってくれます。
先生平等公平に優しく、子どもが好きと言っている先生が多いと思います。親に対してもコミュニケーションよく対応してくれます。
保育・教育内容運動体育に力を入れており、専門のじかんもあるので、活発になりました。礼儀作法も教えてくれていると感じます。
施設・セキュリティ園庭でのびのび遊ばせてくれています。
セキュリティに不安を感じたことも有りません。 -
アクセス・立地行き来しやすい場所にあります。仕事場から急に駆けつける時も行きやすいことは助かります。
父母会の内容あまり参加しておらず、配偶者が出席しております。
イベント運動会や劇は楽しみにしています。催しとして充分です
保育時間開所時間は普通だと思いますが、緊急でも対応してくれます
保育園を選んだ理由場所と雰囲気が決めてでした。面倒見が良く、それが伝統として根付いています。
試験内容試験は有りませんでした。
試験対策試験対策はしておりませんでした。
投稿者ID:930645 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価古い施設ではありますが、先生や園児みんなが家族のような保育園です。兄弟のいないうちの子に子供のコミュニティが作れてよかったです
方針・理念アットホームで異なる年齢の子供が一緒に過ごしていて良いと思います。先生方も話しやすく親切です
先生先生は気さくな方が多くなんでも相談しやすいです。子供の様子もよく見てくれています
保育・教育内容園庭で遊ぶことが多く、月に一回お弁当の日があります。近所の公園で過ごしているようです。
施設・セキュリティ常に入り口は鍵がかかっており、ベビーゲートもあります。一階部分のみが敷地なので避難もしやすそうです
アクセス・立地住宅街の中にあり駐車場はありません。近所にコインパーキングはありますが、少し歩く必要があります
父母会の内容親子遠足はありますが、保育参観はありません
イベント運動会や親子遠足、卒業式があるようです。コロナの影響でどれも経験できていません
保育時間朝7:30から夜19時までです。延長保育料はかかりません
保育園を選んだ理由雰囲気の良い先生が多く園児家族への配慮も良かった。園児も年長が年少の面倒を見ている様子もよかった
投稿者ID:758206 - 保護者 / 2020年入学
福岡県北九州市小倉北区の評判が良い保育園
このページでは、にこにこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「にこにこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。