みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  どんぐり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

どんぐり保育園
(どんぐりほいくえん)

徳島県 徳島市 徳島駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
徳島県

TOP10

口コミ:★★★★★

• 女性保護者

こども1人1人を手厚くサポートしてくれる

2022年01月投稿
    • ★★★★★
      育休明けの1歳半から2歳の卒園まで通わせて頂きました。人見知りで慣れるまで時間が掛かりましたが、とても良くサポートして頂きました。手厚いフォローをしていただき感謝しております。
    • 方針・理念
      園児一人一人に対してのサポートに加え、こどもが自分自身で出来る身の回りの事に取り組み自信がつく指導を大変しっかりして下さっていると感じます。
    • 先生
      小規模保育園ですが、大変よく一人一人のこどもを見守って頂いていると感じました。送迎時には入り口までお出迎えをしていただき、お迎えの時には一日の出来事、様子を担任の先生から聞かせて頂けるので、帰宅後の親子の会話に広がりが出ました。
    • 保育・教育内容
      季節ごとに作って来る工作もとても良く工夫されていて楽しみでした。2歳児までの園なので学習的なものはありませんが、2歳児に必要な教育は充分していただけたと感じています。
    • 施設・セキュリティ
      園庭はありませんが、直ぐ近くに藍場浜公園があるので園庭がない事は気になりませんでした。防犯面は外の門、園入り口の鍵掛けを徹底されていたので不安はありませんでした。
      阿波銀ホールの直ぐ近くで、徳島駅からの徒歩も可能な距離です。最寄りのバス停もあります。藍場浜公園も近くお散歩によく出かけていました。
    保育園について
    • 父母会の内容
      コロナ禍という事もあり、特にありませんでした。
    • イベント
      コロナ禍になる前は劇団を呼んで親子で鑑賞や、貸切バスでの親子遠足なども行われていました。
    • 保育時間
      土曜保育もありますし、時間外保育も何回か利用させて頂き助かりました。延長保育も可能です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から近く、土曜保育が可能な園を探して決めました。小規模保育園のため2歳で卒園になってしまうのが残念ですが、子ども自身で出来る事がとても増えましたし、不安な事があった際には直ぐに話し合う機会も作って頂けました。通わせて本当に良かったです。
    進路に関して
    • 進学先
      3歳からは認定こども園へ入園致しました

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

ステラプリスクール船場校
(徳島県・私立)

とても明るい
★★★★☆4
保護者|2014年

どんぐり保育園のコンテンツ一覧

徳島県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

りとも保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
ステラプリスクール船場校
私立 / 徳島市 徳島駅
乳幼児園めだかのがっこう
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)