みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 保育所ちびっこランドくだまつ花の子園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
暖かい保育園
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価3歳以下は一緒の教室、年少以上は一緒の教室など上層教育が特徴的です。そのため、早く言葉を覚えたりします。
方針・理念園長先生の理念がとてもしっかりされています。子供が小学生にあがっても困らないよう指導をしてくださっています。
先生一人ひとり、先生は感じがよく、お迎えに行ったときなども保育園での様子を教えてくださいます。
保育・教育内容年少さんから毎週、英会話を取り入れてくださっています。月4回なので英会話に通わせなくて済むので助かっています。
施設・セキュリティ駅が近いこともあり、夕方迎えに行くと、必ず鍵が閉めてあります。
アクセス・立地年少以上と年少以下の保育園の場所が離れており、送り迎えが大変。
父母会の内容特になし。
イベント運動会、生活発表会、芋堀大会、ハロウィン
保育園を選んだ理由引っ越してきて市の保育園に入れなかった
投稿者ID:296332 - 保護者 / 2013年入学
4.0
よく子供を見てくれており、楽しそうに通っている。不満はない。認可外ではあるが、認可園に負けず劣らずだと思う。
園庭がほぼないのと駐車スペースに限りがあるのが不便だが、子供も保護者も今のところ大きな不便や問題を感じたことはない。駐車スペースについてクレームを言われたこともない。
先生が多く、よく子供を...
近隣の保育園の口コミ
末光幼稚園
(山口県・私立)
認定こども園蓮生・まこと幼稚園
(山口県・私立)