みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> インターナショナルプリスクール・ドレミ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
文化交流が出来る園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とてものびのびとしていて自由が多い園です。海外と日本の文化の行事を両方学べてとても楽しそうです。工作が多いので想像力がつき、自分で考える癖が出来ているようです。
方針・理念考え方の偏りがあるけれど基本的には子供を尊重してくれて、子供の可能性を引き出してくれる方針・理念です。
先生遊ぶ時はしっかり遊んでくれて、しつけなどはきちんと叱ってくれるアットホームな環境で良い先生方ばかりです。
保育・教育内容午後2時までは英語、午後2時以降は日本語で就学前の勉強(ひらがな、すうじなど)を教えてもらえます。曜日ごとにスイミング、音楽、算数、キッズビクスなどあり専門の先生方に教えてもらえます。
施設・セキュリティ先生がたくさんいるので目が行き届いているようです。ドアは子供が開けられないように外側から鍵をかけているので安全です。
アクセス・立地駅からは少し遠いですが、専用の駐車場が5台くらいスペースがあります。園庭はありませんが、保育園の裏に公園があります。
父母会の内容先生との懇談会が年に2回あります。
イベント運動会、発表会、遠足、日本と海外の行事がたくさんあります。
保育園を選んだ理由見学に行き、アットホームな雰囲気で馴染めそうだったので。
投稿者ID:99660 - 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園五日市乳児保育園
(広島県・私立)