みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> ぷらんふらんだぁぐへむ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どものびのび育つ園
2020年01月投稿
総合評価子どもがのびのびと過ごせる園です。子どもらしく育ち、異年齢保育なのでお兄ちゃんやお姉ちゃんに遊んでもらったり、小さいお友達と遊んだりと異年齢の子達との接し方を学べると思います。お兄ちゃんお姉ちゃん達が優しい!
ご飯とおやつも毎日手作りで、時々子ども達がお手伝いをしたおやつがでてくることもあるようです。発表会などはありませんが、お誕生日会やクリスマス会などをしてくれています。先生方も優しく、よく子ども達を見てくれていて、一緒に喜んでくれたりします。 -
方針・理念見学の際に園が大切にしていることなどをきちんと説明してくださいます。個を大切にする保育を実践してくださっています。
先生皆さん元気でいつも笑顔の印象です!お迎えにいくといろんな先生が今日の出来事や出来るようになったことなどを教えてくれます!
慣れるまで時間がかかりましたが、本人が落ち着くまでおんぶや抱っこをしてくださっていたり、少し遊べた時のことをおしえてくださったり子どもをよく見てくれているなーと思いました。
子どもに対してもいつも優しく気分を盛り上げるように接してくれます! -
保育・教育内容子どもが童謡などを帰りに歌ったりするので保育園で歌っているのだと思います。基本は子ども達が遊びたい遊びを自由に遊んでいる時間が多いです。教育というよりは子ども達がやりたいことをのびのびすることを大切にしているように思います。
施設・セキュリティ園庭は狭く大きな遊具はありません。先生方が工夫してくださっていろんな遊びをみんなでしているので子どもは満足しています!
アクセス・立地駐車場はなく保育園の前の道路に縦列駐車をします。前の道路は交通量が多いということはありません。
父母会の内容父母会はなかったように思います。役員などはありません。
イベント発表会などはありません。クリスマス会やお誕生日会などはあります。
保育時間基本は9時-17時です。朝は8時半から、夕方は17時半までの延長があったように思います。(延長に関しては定かではありません。)
保育園を選んだ理由先生たちか元気で笑顔だったのと子ども達がのびのびと子どもらしく過ごしていたので
投稿者ID:615152 - 保護者 / 2018年入学