みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  きらきら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きらきら保育園
(きらきらほいくえん)

岡山県 岡山市北区 北長瀬駅 / 私立 / 認可外保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

教育に力を入れている

2022年07月投稿
      私は園の雰囲気や先生たちのことを気に入っているので、第三子もまたご縁があれば通わせたいと思っています。
    • 方針・理念
      教育面に力を入れている。習い事が豊富なので助かります。
      合同保育をしていて異年齢の子と過ごすことで思いやりや自立心を育てるようです
    • 先生
      先生方、みなさん明るく優しいです。とても日中の様子を細かく丁寧に教えてくれます。その日あった面白いエピソードも話してくれるので迎えに行くのが楽しみでした。
      オムツを頻繁には替えないようです。昔、保護者の方からオムツの消費枚数についてクレームがあったそうです。卒園後に退職された先生から教えてもらい、少しびっくりしました。
    • 保育・教育内容
      あまりおもちゃや園庭の遊具が充実してるとは言えません。保育室も広くないので、その点は気になります。ですが限られた環境の中で工夫して保育してくれてるようでした。
    • 施設・セキュリティ
      しっかり施錠などされていました。
      遅れて登園したときには正門ではなく職員の方の出入り口から送迎をしていました。
      とても便利なところにあります。街中ですが、保育園周辺はとても閑静な住宅地という感じです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      特に父母会などはないので、負担にならない
    • イベント
      遠足、参観日、運動会、発表会、卒園式

遠足は我が子の時はおもちゃ王国に現地集合現地解散でした。
    • 保育時間
      7:30-18:00が、通常保育です
      予約してなくても延長保育できます。(今は違うかもしれませんが、我が子のときはそうでした。)当日に18:00過ぎてからでも何時ごろになりそうですと連絡すれば快く受けてくださいます。何度も延長保育を利用させてもらいましたが、延長保育代も分単位で計算してくださるのでとても良心的だと思います。(現在は制度が変わってるかもしれませんが)

日曜日は休みですが、土曜日は開園してます。チケットを出せば預かってもらえます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いため。近所の方からとてもいいと教えてもらった。
      第一子は幼稚園へ通ったが、きらきら保育園の方が制作や習い事などとてもいろいろな経験をさせてもらえたように思う。
    進路に関して
    • 進学先
      小学校

口コミを投稿する

★★★★★5.0
低年齢時のお稽古ごとは何を選ぶか悩むところでしたが、空手、水泳、体操といろんなジャンルの運動ができて、子供の興味を探ることも出来て大変助かりました。

年齢が違うお子さんと一緒に過ごすことで仲良くして貰ったり、お世話をしたりコミュニケーション力が高まったと思います。
ワンストップで習...

★★★★☆4.0
自立を助けるよう補助してくれ、毎日どうだったとかの報告も詳しく教えてくれる。園庭が少しせまいのがイマイチかと思う

リトミックや英語もある。また、なにかを作ったりすることがよくあり、子供の自立などに役立つ。3歳からは運動会や発表会もある。

明るく挨拶してくれ、園での様子な...

近隣の保育園の口コミ

なないろ保育園
(岡山県・私立)

きらきら保育園のコンテンツ一覧

岡山県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

クレイン保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
御南認定こども園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
なないろ保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 2.90 (3件)