みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> きらきら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
英語やリトミックが体験できます
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価英語やリトミックなど習い事にいかなくてもいいくらい、いろんな事を教えてくれていると思います。給食がないので毎日作るのが少し大変なときがあります。
方針・理念クラスが細かく分かれていないので、下の子の面倒をみたり上の子にいろいろ教えてもらったり、のびのびと遊べていると思います。
先生担任は決まってないのですが、連絡が行き届いていてどの先生も子供のことをしっかり見てくれているのがわかります。
保育・教育内容土曜日やゴールデンウィーク前なども予約すれば無料で預かってくれるのですごく助かっています。夏はプールや水浴びもあります。
施設・セキュリティ門の鍵と、門の上に輪っかがはめてあるだけなのであまり良いとはいえないです。園庭は小さいけど、すぐ近くに公園があるのでよく公園まで行って遊んでるみたいです。
アクセス・立地住宅街だし近くにスーパーや病院もあるので便利です。駅からも割りと近いけど、大通りの中道にあるのでちょっとわかりにくいかもしれないです。
父母会の内容父母会などの集まりはないです。
イベント運動会、親子遠足、クリスマス会
保育園を選んだ理由見学に行って、園長先生の話を聞いて入りたいと思ったからです。
投稿者ID:1021912人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
低年齢時のお稽古ごとは何を選ぶか悩むところでしたが、空手、水泳、体操といろんなジャンルの運動ができて、子供の興味を探ることも出来て大変助かりました。
年齢が違うお子さんと一緒に過ごすことで仲良くして貰ったり、お世話をしたりコミュニケーション力が高まったと思います。
ワンストップで習...
4.0
自立を助けるよう補助してくれ、毎日どうだったとかの報告も詳しく教えてくれる。園庭が少しせまいのがイマイチかと思う
リトミックや英語もある。また、なにかを作ったりすることがよくあり、子供の自立などに役立つ。3歳からは運動会や発表会もある。
明るく挨拶してくれ、園での様子な...
近隣の保育園の口コミ
なないろ保育園
(岡山県・私立)