みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> キッズ・ガーデン >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびアットホーム園
2021年03月投稿
総合評価とにかくアットホーム。子供の笑顔が沢山見れて、お母様方も気さくな方ばかりでとても満足です。できればこのまま小学校に行くまで見てほしい気持ちもありますが、やはり小さい規模の園だからこそできる細かいケアなのかもしれません。子供が伸び伸びと通っていたので感謝しかありません。
方針・理念とてもしっかりしてると感じました。
ほとんどお会いすることはありませんが、経営者の園長先生がお子様もいらっしゃって、3歳までの教育の大切さを感じて下っていたので安心して預けられました。 -
先生比較的若い先生が多いのですが、皆さん常に安定して明るく笑顔が素敵。
子供を預ける、という感覚ではなく、子育てを手伝ってもらう感覚になるほど、親と同じ目線で子供と楽しむことを考えてくださっています。できないからダメ。ではなく、どうしたらできるかな?わかるかな?を一緒に考えてくださるので、とてもアットホームで子供の萎縮を感じたことは一度もありません。 -
保育・教育内容月に2回、伝承遊びと英会話で外部の先生を呼んでくださっていて、子供はおぼえたことをお家で色々披露してくれました。子供達は遊びながら学んでる感じがよくわかるのでいつも、そんなの知ってるの?とびっくりすることが多いです。
施設・セキュリティ園庭がなく、園の中も小さく、最初は正直不安なところがあったのですがそれ以上に先生方の工夫がすごく素敵で、毎日毎日沢山遊んで沢山お勉強してきてるのが伝わったので、園が小さいからと不安になることはないかと思います。セキュリティはチャイムを鳴らして顔が確認できるまで先生方がドアを開けることもなく、ドアのまたその中のドアに普段はいるので、できる限りのセキュリティをしてくださっています。
アクセス・立地とっても駅近!
駅まで徒歩5分なので、通勤前に送ることも、帰宅前に迎えに行くのも可能でとても便利です。
父母会の内容今はコロナ禍のためほとんどありませんでしたが、年に一度みんなで顔を合わせて園長先生のお話を聞いたり、それぞれディスカッションしたりしましたが、土曜日や日曜日の集まりやすい時を選んでくださっていました。
イベント夏は夏祭り、冬は発表会とありますが、親が何かするということは一切なくいつも先生方が一生懸命してくださっています。
保育時間延長保育を利用したことも休日保育を利用したこともないのですが、何度か仕事で遅くなりそうな時連絡をしたら、大丈夫ですよ!気をつけて帰ってきてくださいね。と優しく言ってくださいました。
保育園を選んだ理由正直、最初は別の園を希望していたのですが、点数が足りなくこちらの園になりました。しかし、今となってはこちらの園に通えたことを感謝しています。
投稿者ID:7261911人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ