みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> キッズ・ガーデン >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームな保育園
2019年12月投稿
総合評価少人数なので、子供1人1人をよくみてくれています。お迎えのときには毎日何があったか教えてくれます。先生も本当に子供のことを好きそうでいつも笑顔でした。
方針・理念英語や季節の行事などしっかり教育してくれていたから。また常に親たちにどのように今対応しているかなど伝えてくれる。
先生個別ににどう成長を見守っていくか常に考えてくれていると感じた。若い先生もいますが、ベテランの先生ど常に連携をとって一生懸命にされているので安心できます。
保育・教育内容英語や季節の行事もあります。園庭はないですが、季節によっては毎日のように散歩につれていってくれています。
施設・セキュリティ内側の扉は基本的に鍵がかかっているので問題ないと思います。園庭はないですが、近くの公園や商店街にお散歩にいっているようです。
アクセス・立地駅近でとても便利。生駒駅は快速もとまるのですぐに電車もきますし本当に便利でした。
父母会の内容年に一度。絶対参加ではないですが近況報告をしたりしてました。
イベント参観と夏祭りは親も参加できます。それ以外は子供たちだけでハロウィンをしたりしてましたが、何か用意したりすることはなかったです。
保育時間延長は18:15-19:30まででしたが、利用することはなかったです。土曜は午前だけありました。
保育園を選んだ理由駅近で交通面でとても便利だったこと。英語を取り入れてくれていたこと。
投稿者ID:592372 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ