みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> にこにこパーク保育園 >> 口コミ
にこにこパーク保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年11月投稿
総合評価ちょっとブランド物のスモック、夏、冬制服など、草履、上靴、など、こだわってるとこ以外は、とても良い園だと思います。制服など全部揃えたら結構な金額になります。職員室には犬がいます。犬アレルギーの、子供さんには、ちょっと厳しいと思います
方針・理念多分、他の園では体験できないような、味噌作り、バケツを田んぼにみたてての米栽培、焼き芋作りなどの体験のほか、先生方がザリガニを釣ってきて子供達に飼育させたりと、凄く良い体験をさせてもらってるなと思います
先生入園させてすぐに先生がゴソッとやめられて、それからも、入れ替わりが激しかったですが、最近、ようやく落ち着いてきました。まだまだ経験不足の先生が多いので、これからだと思います
保育・教育内容園の中に有料ですが、学研教室があったり、あとは他の園では、ないであろう合気道教室なども最近、はじまりました。他は、英語、リトミック、体操などもあります。お金が結構かかりますが、子供達には良い経験だと思います。
施設・セキュリティ新しく分園ができて、当たり前ですが綺麗でホールなどもあり、屋内にも、遊具もあります。運動場がないのが残念ですが、園庭にも遊具があります。
アクセス・立地駐車場は5台ぐらいとめられます。駅からも近いと言えば近いかな?特に治安は悪くないと思います
保育園について-
父母会の内容ありません。保護者同士のLIEグループぐらいです
イベント焼き芋体験 夕涼み会 祖母祖父などを集めた、お茶会、運動会、生活発表会、給食試食会など
保育時間平日、7時30分から18時30分まで標準保育 18時30分から19時までは延長
土曜日は現在、8時30分から17時まで。2020年4月から8時30分から13時30分予定、日、祝等は、お休みです
保育園を選んだ理由とりあえず近くて、離婚した間際で入園できたので助かりました。
投稿者ID:585793 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2014年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年度後半の入園で、他にどこも入れる保育園がないなか、本当に助かりました。
ただ、2点、え?と思うことがありました。
1点目は、入園前の面談のとき、嫌なことをされるとひっかくと先生に伝えると、子供に触れる際に明らかに及び腰というか、どう猛な動物に触れるような警戒した様子が… -
方針・理念方針は、書類に記載され、ごく一般的な内容だったと思います。ただ、どこの園もそうかもしれませんが、状況によっては預かるのをお断りするかもというようなことも記載されていたように思います。
先生先生によりますが、比較的若い先生の方が熱心のように感じました。アットホームで、色々教えてくださいました。
保育・教育内容1歳後半の短い間だけしか通わなかったのですが、園庭のない保育園でしたが、屋上で遊ぶ機会や体を動かす遊具などはありました。
保育園について-
父母会の内容特にありませんでしたが、楽でした
イベント園児だけ参加の餅つきがあり、楽しい経験ができたと思います
保育時間朝7時から夜19までだったと思います。朝7時前は延長保育料金がかかりますが、私が利用していたのは、認可される前なので変わっているかもしれません。
試験内容ありません
試験対策ありません
投稿者ID:449687 - 保護者 / 2014年入学
奈良県橿原市の評判が良い保育園
このページでは、にこにこパーク保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「にこにこパーク保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。