みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 兵庫中央病院うえの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由な雰囲気
2016年04月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのび自由にしてくれて楽しそうに過ごしていますが、教育に関しては手薄な感があります。日常のしつけは非常にきっちりしてくれます。
方針・理念正直どういった教育方針や理念があるのか、理解してません。ただ、非常にのびのび自由にさせてくれてます。
先生今までの先生方すべていい先生で子どもも喜んで通園してました。ただ、子どもに対しての問題ではないですが、離職率は高そうです。
保育・教育内容保育内容のみの点数は4点相当だと考えています。しかし、教育が手薄なので低い評価となってしましました。
施設・セキュリティ入口は一箇所しかなく、パスワードつきのオートロックなので部外者が安易に立ち入ることはできないと思います。
アクセス・立地三田という土地柄アクセスのいいところなどほとんどないので、アクセスの悪さが普通です。
父母会の内容役員の取り決め等
イベント運動会や発表会等特別変わったことはありません。
保育園を選んだ理由職場から近いのと園長先生の人柄
投稿者ID:281626 - 保護者 / 2014年入学
少人数であるため、各イベントでの発表する内容が盛りだくさんで高度なことが多い。また先生も熱心であきらめずに指導いただいていた。
ピジョン株式会社という大手企業が行っている事業なので、教育の内容が充実していた。
若い明るい先生が「多かったが、退職する先生も多く、待遇面での...
3.0
丁寧にしっかりと保育はしてもらえ、給食やおやつも健康にいいものにこだわっているので安心です。 しかし、教育となると物足りない点が多いのでどちらともいえないという評価になりました。
正直教育らしい教育はあまりなく、学習するという感じではありません。保育園なので当然だと思うので不満では...
近隣の保育園の口コミ