みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> メリーGO-ランド >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
インターナショナルスクール!
2020年05月投稿
総合評価英語を学ぶ保育園です。読み書き、特にリスニング力が身につきます。それは、これから先、大きくなっても役に立つと思います。英語を学ぶには、英会話に週1で通うよりも何倍も効果があると思います。
方針・理念インターナショナルスクールですので、英語で生活します。日本の文化にも触れる行事もあります。
先生外国人の先生は英語を指導し、日本人保育士の先生は英語も使って保育してくれますが、体調、連絡など、きめ細やかにいろいろフォローしてくださいます。
保育・教育内容英語に熱心です。英検も、指導してくださいます。5歳で英検に合格している子もいるようです。
施設・セキュリティのどかな土地にあり、施設もキレイです。近くに山があり、散歩に出かけたりもします。立地も安心できます。園庭も広く、のびのび遊べます。
アクセス・立地車で登園します。駐車場も隣にあります。駅からは少し離れています。 遠くから通っている方もおられるようです。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。行事も特に手伝いはありません。
イベント大きな行事は運動会、音楽会、生活発表会です。他にも参観日、夕涼み会、ハロウィンパーティー、餅つきなど、楽しい行事もあります。
保育時間保育時間は9~5時まで、希望者には延長もあります。
保育園を選んだ理由英語を学んでほしかったから。見学に行って感じが良かったので、楽しそうな印象を受けました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:644898 - 保護者 / 2015年入学
インターナショナルスクールなので、一日中英語での生活が基本です。広い園庭があり、のびのびと子供達が生活できる環境です。在園中にはJr.英検にもチャレンジすることができ、卒園後にはアフタースクールも実施しています。卒園してからも、何年もお世話になれるところです。
英語を通して、色々な...
3.0
インターナショナルスクールなので一日中英語での生活が基本です。庭園がありのびのびと子供達が生活できる環境です
小さいうちから発音などもしっかり身につき英検なども早くから合格することが出来ます。縦教育なので学年問わず仲良しです
ネイティヴの先生方もしっかりされているので安...
近隣の保育園の口コミ
聖パウロこども園
認定こども園正蓮寺保育園・認定こども園正蓮寺幼稚園
(兵庫県・私立)
認定こども園さいしゅうじこども園
認定こども園真浄寺保育園