みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> ポレ・ポレ宝塚花のみち保育ルーム >> 口コミ
ポレ・ポレ宝塚花のみち保育ルーム 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2016年02月投稿
総合評価第一子もこちらに通って、今第二子が通っています。
園は建物の3階にあります。
狭いですが、天気の良い日はお散歩や公園にこまめに行かせてくれているので安心です。
方針・理念とくに聞いていませんが(覚えてないだけかもですが)、
放任というより、お行儀よく、自分のことは自分でできるだけできるよう、して下さっていると思います。 -
先生とても皆さん丁寧です。
言葉遣いも丁寧で、若い方より子育て経験がありそうな方の方が多めなので、安心です。
帰宅時に、その日の様子を話してくれたり、連絡帳に細かく様子を書いてくれます。
保育・教育内容英語や、リトミック、工作、公園遊びなど、いろいろなことを経験させてくれます。
施設・セキュリティ建物の3階で、ななめ向かいに、眼科があります。
セキュリティは、インターホンを押して、扉を先生に開けていただきます。
アクセス・立地宝塚駅から徒歩3分程度です。
保育園について-
父母会の内容とくにありません。
秋にフルーツフラワーパークで、お芋掘りが参加者希望であります。
年に1回、土曜日の午前中に参観日があります。
保育園を選んだ理由駅前が良かったのと、少人数が気に入って。
あとは、たまたま見かけた園の散歩の雰囲気がとても良かったので。
投稿者ID:1769732人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
兵庫県宝塚市の評判が良い保育園
このページでは、ポレ・ポレ宝塚花のみち保育ルームの総合評価に関する口コミを表示しています。
「ポレ・ポレ宝塚花のみち保育ルームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。