みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> パディントンハウス >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
ベテラン先生方による温かい保育
2019年12月投稿
総合評価とにかく温かく愛情たっぷりに保育してくれました。
最初は泣いてばかりだった子どもも、今ではニコニコで通っています。
色々な保育園を見学し、良い保育園もありましたが、直感でイマイチだと感じた保育園があるなら、無理に希望せずに指定保育園を選択するのもありだと思います。
私はこのパディントンハウスが第二希望で保活を終えました。
当初は園庭が狭いなど不満に思う面もありましたが、一年間愛情たっぷりに保育していただき、やっぱり保育園は人と、子供が安心できるか、笑えるかだと思うようになりました。 -
方針・理念宝塚市の指定保育園で、いわゆる保育園落ちた方を受け入れることが多いようですが、とてもよい保育園です。
保育園に落ちて残念で落ち込んでいたのですが、この園に通えたことでよかったなと思うようになりました。
うちの子は小さいで、教育という面ではわかりませんが、英語などのお勉強も取り入れているようです。 -
先生大きい子たちはみんな優しく、面倒見の良い子ばかりです。アットホームな雰囲気で指導、保育されているからかと思います。
先生方はベテラン揃いなので安心感があり、良く子供を見て、可愛がってくださっている印象です。 -
保育・教育内容指定保育園なので園庭の敷地は限られていますが、砂場もあり、夏にはプール遊び、遊具やおもちゃもたくさんあります。
季節の行事も手作りで力を入れてくださっていて、子供も喜んでいます。
雨の日はシール貼りやストロー落とし、パズルなど…
異年齢の交流も多く、とにかく温かい雰囲気が子どもにとって幸せだと思います。 -
施設・セキュリティ先のとおり指定保育園なので施設は限られていますが、それを補うたくさんの工夫がされていると感じます。
セキュリティ面では、誰でも入れるのでイマイチだと思います。 -
アクセス・立地住宅街にあり静かです。駐車場は近くに月極を借りていますが、少し歩きます。
駅からはそこそこ離れています。
父母会の内容父母会はありません。交流は朝夕の挨拶くらいです。
イベントクリスマス会、ハロウィン、誕生会、七夕など色々開催してくれます。
父母参加のものは運動会と発表会で、消防署の横の公民館で行われます。 -
保育時間宝塚市の指定の通りです。
第一土曜のみお弁当日です。
保育園を選んだ理由子ども達が楽しそうだったのと、家から近かったからです。
先生方も優しそうで、ベテランの方ばかりでした。
投稿者ID:604399 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ