みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> くみあい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
完全給食で食育に力を入れている園
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食で食育に力を入れていて、行事は子供たちが楽しみながらできるようにしてくれている。行事の取り組みに関しては、しっかり作品を作ったり練習したりして、教育していただいてます。
方針・理念物作りを楽しみながらできるようにしてもらっています。集中してする事の大切さを教えてもらっていると思います。
先生いつも明るく元気に迎えいれてくれていて、必ず朝は子供たちを抱きしめてくれていて、帰りは必ず握手してサヨウナラしてくれています。
保育・教育内容早朝からの受け入れは無料で延長保育は1日500円でおやつも出してもらえて、助かります。当日の朝に延長保育をお願いしても、大抵は受け入れていただけるので、有難いです。
施設・セキュリティ防犯に関しては、少し不十分に、感じています。建物が古く、少しずつでも改装していってもらえたら、防犯の面でも改善されるのではないかと思います。
アクセス・立地車での送り迎えしか手段がないので、送迎バスがあれば便利だと思います。すぐ側が、神社ということもあり、穏やかな環境だと思います。
保育園について-
父母会の内容親子面談、入園時クラス毎に自己紹介、総会
イベント行事はきちんとしていただいてます。
保育園を選んだ理由のびのびした感じて、明るく感じた
投稿者ID:48557 - 保護者 / 2013年入学
異年齢交流がある園です。普段の保育の進め方は各学年ごとのクラスごとですが園庭で遊ぶ際は全学年でおもいっきり遊んでいるので同年齢だけとは違いまんなで遊ぶ際の周りへの気をつけかたとかも学べています。 先生方も細かなとこまで気にかけてくれるので何か心配ごとがあつたりしてもきがねなく聞いたりできて安心して預...
3.0
クーラーがやっと設置されました。トイレは和式なので小学校へ上がる事を考えると良いと思います。
参観日などは最初に一回あるのみです。
給食参観があれば良いなぁと思います。
幼稚園みたいな保育園です。厳しい所は厳しくとてもメリハリがあり
先生方もしっかりと一人一人の子供達をみてくれてい...
近隣の保育園の口コミ