みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 尾上保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
新しい学校
総合評価遊びときっちりするときの区別がはっきりしている保育園で先生はしっかり叱ってくれます
方針・理念年長さんのときには公文が半額で受講でき、小学生になった時に机に向かう習慣ができていたのでよかったです。
先生若い先生が多いですが副園長先生はベテランの先生でしっかりしており不安はありません。
保育・教育内容年長さんでは公文教室を半額で受講ができ、簡単な計算や読み書きは小学校入学前に習得できます。延長保育は一時間100円で6時まであります。
施設・セキュリティ園の正門前には常時警備員さんがいるので安心です。保護者も身分証明カードを付けているので不審者が入る心配はありません。
アクセス・立地広い駐車場があるので便利ですが園の前の道はやや狭く、お迎えの時には屋や混雑します。
父母会の内容委員さんは組に一人で運動会のときのお手伝いや進級時の先生へのプレゼントの購入などを取り仕切っています。委員活動は少ないと思います。
イベント年長時にはお泊り保育があります。そのほかには運動会、遠足、芋ほりがあります。学年の最後には生活発表会があります。
保育園を選んだ理由事前にいくつか園を子供と見学しに行って子供が気に入った園に入園させました。事前見学の際に先生が優しく案内してくださったことも入園の決め手になりました。
投稿者ID:294495 - 保護者 / 2013年入学
小学校に上がったときに、すんなり小学校生活に馴染めるように保育園でやってもらえていたので、子供も胸を張っていけているような気がします。特に鍵盤ハーモニカはふけて当たり前というくらい普通に吹いていたので、音楽会の時も困りませんでした
上の子が下の子のできないことをお手伝いする。お友だ...
3.0
子ども達がいつもニコニコとしていて、ノビノビとしていて楽しいそうです。だからいい保育園だと思います。
子ども達がノビノビ出来るように、また、子ども達に自立を促しているように思います。
先生たちは、笑顔のステキな方たちが多いように思います。あいさつに力を入れているように思...